Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Выставка

IMG 9936«Нежно дерева касаясь,

               и со стружкою прощаясь,

                                         появляется резьба…»

                                                               Чуткий Владимир

 

В феврале, в читальном зале центральной библиотеки, работала необычная выставка. Вырезанные из капа (нарост, который находится на стволе дерева) птицы и лесные звери, фотографии работ – панно из дерева, вызывали восторг и восхищение посетителей библиотеки.

Пришедших на выставку поражала реалистичность работ, тщательная проработка в изображении мелких деталей. Автор работ, Денисов Юрий Петрович – самоучка. Родом Юрий Петрович из села Кырта, Вуктыльского района. Как и все мальчишки того времени вырезал из дерева для игры пистолеты и ружья. На уроках труда в школе тоже работали с деревом. Тогда то и стало ему понятно, что дерево под его руками оживает и слушается его. Отучился в Кировоградском летном штурманском училище. Так получилось, что забросила его судьба в Кишинев, где он проработал 30 лет в аэрофлоте. Резьба по дереву была для него любимым занятием в свободное время. Сам изучал, как заготовить и правильно высушить дерево, как подбирать инструменты для резьбы по дереву и многое, многое другое. Сейчас Юрий Петрович трудится в МБОУ "СОШ № 1” простым разнорабочим, но любимое увлечение не оставил и инструменты на полку не забросил, а помогает, в том числе и нашему Национальному парку, своими работами подчеркивать красоту коми природы.

На выставке так же можно было познакомиться с литературой о резьбе по дереву. Хочется сказать СПАСИБО Коковкину Александру Станиславовичу. Посетив выставку, он подарил библиотеке большую красочную книгу «Резьба по дереву», автор Афанасьев А.Ф. Это теоретическое и практическое руководство для начинающих резчиков и мастеров по художественной обработке древесины и домовой резьбе, включающее в себя 1800 мотивов в 680 рисунках.

Для тех, кто не успел посетить выставку, а также для тех, кто захотел снова прикоснуться к прекрасному сообщаем, что работы Юрия Петровича можно посмотреть в Национальном парке «Югыд ва» по адресу: г. Вуктыл, ул. Комсомольская, д.5, который и предоставил работы автора для выставки на всеобщее обозрение.

Благодарим Юрия Петровича за подаренные эмоции, а ФГБУ Национальный парк

«Югыд ва» - за приятное сотрудничество.

IMG 9769

IMG 9772

IMG 9773

IMG 9823

IMG 9842

IMG 9838