Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Писатель-юбиляр

«По страницам книг Ушинского»

Рисунок4              195 лет - со дня рождения К. Д. Ушинского  

       2 марта 2019 года исполняется 195 лет со дня рождения великого русского ученого, основоположника  научной педагогики в России,  выдающегося педагога-теоретика, педагога-практика, блестящего организатора российского просвещения, учителя русских учителей, писателя и публициста Константина Дмитриевича Ушинского.

 

       Литературная деятельность К.Д. Ушинского - одно из замечательных проявлений многогранности его таланта. Этому серьезному труду было осознанно отдано им не только время кропотливой творческой работы по созданию специальных детских книг для первоначального чтения, это «Детский мир», «Родное слово», «Руководство к преподаванию «Родного слова», но и многие годы сотрудничества в журналах Современник, Отечественные записки, Библиотека для чтения, Журнале Министерства народного просвещения, Народная школа, в газетах Голос и Санкт-Петербургские ведомости.

       Ушинский оказал огромное влияние на формирование и дальнейшее развитие русской детской литературы. Учитель с большой буквы,   Константин Дмитриевич много думал о людях, старался писать доступно, особенно для детей, как автор рассказов и сказок, обработок для детского чтения фольклорных материалов и произведений русской классики. В течение почти всей своей творческой жизни он писал стихи и очерки, пробовал свои силы в драматургии, опубликовал ряд литературно-критических статей, рецензий и обзоров, а также художественных переводов произведений зарубежных авторов.

На старшем абонементе детской библиотеки оформлена книжная выставка «По страницам книг Ушинского», посвящённая творчеству писателя. На выставке представлены книги: «Четыре желания», «Слепая лошадь», «Репка», «Плутишка Кот». Эти и многие другие, так же хорошо известные всем сказки, рассказы и прибаутки сочинил или пересказал Константин  Ушинский. На простых примерах произведения  автора преподают детям уроки жизни, учат доброте, честности, помогают избавляться от недостатков. Эти замечательные рассказы могут служить прекрасным источником начальных знаний о многообразии русской природы.

Приглашаем вас познакомиться с творчеством Константина Ушинского.

Рисунок5