Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 загруженное

Новогодний кукольный

спектакль

 

Яндекс.Метрика

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Ароматерапия в пожилом возрасте

1Ароматерапия - это раздел альтернативной медицины изучающий воздействие летучих ароматических веществ на организм и психику человека.
Для воздействия на организм, в ароматерапии используются эфирные масла, которые добываются из эфирномасличных растений.  Активные компоненты эфирных масел проникают в организм человека тремя путями:
1 – через органы дыхания
2 – через кожу
3 – через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

 Ароматерапия идеально подходит для облегчения многих проблем, которые начинают одолевать людей по мере того, как они становимся старше: боли в суставах, проблемы с дыханием, трудности с пищеварением, плохая память, недостаток энергии, подверженность незначительным недомоганиям и многое другое. Ароматерапия может с успехом использоваться и как дополнение к основному лечению самых серьезных болезней.

2 Ароматические масла для пожилых людей

  • Розмарин — Масло розмарина обладает стимулирующими и обезболивающими свойствами. Вы можете использовать его для ароматизации помещения, чтобы повысить внимание и улучшить память.
  • Кипарис — Это масло улучшает кровообращение, облегчая состояние при варикозном расширении вен, геморрое, отеке ног.
  • Эвкалипт — Масло эвкалипта славится своими антисептическими свойствами, которые особенно эффективны в зрелом возрасте для борьбы с заболеваниями дыхательных путей, в том числе с простудой и гриппом.
  • Герань — Герань повышает настроение в минуты депрессии, а также помогает при геморрое и варикозном расширении вен.
  • Роза — Роза способствует регенерации клеток кожи и поэтому улучшает внешний вид зрелой кожи, разглаживая морщины и подтягивая овал лица.
  • Ромашка — Ромашка снимает боль при ревматизме. Кроме того, с помощью ромашки можно избавиться от бессонницы и беспокойства.
  • Можжевельник — Это масло обладает очищающими свойствами и может применяться при артрите, ревматизме и подагре.

3 Использование ароматерапии в зрелом возрасте

Благодаря своим успокаивающим и целебным свойствам, ароматерапия становится ценным союзником тому, кто хочет сохранить здоровье в зрелом возрасте.

  • Зрелая кожа тоньше и чувствительнее. Поэтому лучше использовать половину стандартной дозы масел для массажа и ванн.
  • Массаж с ароматическими маслами помогает при ревматизме и артрите, но не оказывайте давления непосредственно на распухшие суставы.

Бессонница, столь распространенная среди пожилых людей, может просто сводить с ума. Травяные подушечки, ароматизированные маслом ромашки или лаванды, — приятный способ погрузиться в здоровый сон. Есть другой вариант: вы можете капнуть несколько капель масла на ватный шарик и положить его в верхний карман пижамы — эффект будет таким же.

Обычная простуда может быстро перерасти у ослабленного пожилого человека в заболевание дыхательных путей, угрожающее жизни, особенно если не обеспечить необходимого лечения и заботы. Ингаляции с антибактериальными маслами, такими как эвкалипт и каепут, снизят риск заболевания и помогут избавиться от затянувшейся простуды. Чтобы приготовить ароматическую паровую ингаляцию, просто капните 3-4 капли ароматических масел -эвкалипта или каепута — в керамическую емкость с горячей водой. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над емкостью и вдыхайте аромат.

4 Для ухода за зрелой кожей можно добавить в крем для лица ароматические масла, способствующие регенерации кожи, такие как роза, пальмароза или сандал. Кроме того, вы можете сами приготовить омолаживающее увлажняющее средство.

 

СМЕСЬ ДЛЯ ЛИЦА

  • 2-3 капли масла розы
  • 2-3 капли масла нероли
  • 10 мл масла вечернего первоцвета
  • 20 мл масла из виноградных косточек.

Для более глубокого проникновения активных веществ смесь лучше всего наносить массажными движениями на влажную кожу после очищения. Вы можете также использовать масло авокадо или персика в качестве основы. Они питают и увлажняют зрелую кожу. Не забудьте перед использованием провести тест на чувствительность.