Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ

сайт Наркомания – это навязчивое состояние бесконечного поиска наркотических веществ, вопреки ужасающим последствиям. Состояние наркомана изменчиво, но неизменно характеризуется всего двумя словами. АД-РАЙ, АД-РАЙ, РАЙ…. Наступит момент, когда после слова «рай » впереди маячить будет только АД. Наркомания – это дорога, ведущая в АД.

 И если он захочет вернуться назад, туда, где смеются и радуются люди (а их печали, после всего пережитого, покажутся ему такими мелкими), нельзя будет расслабиться ни на секунду в течение долгих лет. Ведь он уже потерял то, что могло бы ему помочь и поддержать, то, что не ценил - семью, друзей, работу, здоровье. И что бы вернуть это все, нужно будет приложить много усилий. Хотя уйти от всех проблем будет очень легко, нужно только один раз пожалеть себя. И снова ты в АДУ. Соблазн сильнее рассудка.  

Никто не скрывает, что лечение от наркозависимости - дело очень непростое. Снять химическую зависимость и очистить организм - медицине вполне по силам. А вот переделать мозги и душу наркомана гораздо сложнее, потому что для этого нужно изменить всю систему ценностей и жизненных ориентиров.

Поэтому сейчас скажи себе - Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!

Немного статистики.

Каждый год к зависимым от наркотиков добавляется минимум 90 тыс. жителей РФ; 8 млн. человек регулярно употребляют наркотические вещества; около 90 процентов наркоманов делают себе инъекции; показатели сообщают, что у зависимых людей средний возраст составляет около 18–21 года; ежегодно умирает около 70 тыс. человек, страдающих от наркотической зависимости. Министерство внутренних дел (МВД) уточняет, что минимум 70% всех наркоманов это подростки и молодежь. Последние исследования в области социологии показали: больше 56% мальчиков и 20% девочек употребляли наркотики; 45 процентов мальчиков и 18% девочек продолжают принимать наркотические вещества; женская наркомания выросла в 6,5 раз за 10 лет.

Источник: https://lawvopros.ru/statistika-narkomanii-2020.html#i-5

По итогам 2019 года в Коми показатель зарегистрированных наркологических расстройств в динамике трёх лет остается стабильно на одном уровне и превышает показатель по РФ на 10%.

https://komiinform.ru/news/192892/

Цитаты из произведений писателей.

     «Нет, я, заболевший этой ужасной болезнью, предупреждаю врачей, чтобы они были жалостливее к своим пациентам. Не «тоскливое состояние», а смерть медленная овладевает морфинистом, лишь только вы на час или два лишите его морфия. Воздух не сытный, его глотать нельзя... в теле нет клеточки, которая бы не жаждала... Чего? Этого нельзя ни определить, ни объяснить. Словом, человека нет. Он выключен. Движется, тоскует, страдает труп. Он ничего не хочет, ни о чем не мыслит, кроме морфия. Морфия!

Смерть от жажды райская, блаженная смерть по сравнению с жаждой морфия. Так заживо погребённый, вероятно, ловит последние ничтожные пузырьки воздуха в гробу и раздирает кожу на груди ногтями. Так еретик на костре стонет и шевелится, когда первые языки пламени лижут его ноги...

Смерть — сухая, медленная смерть...»

                                                         Булгаков Михаил, из рассказа « Морфий»

     Герой рассказа М. А. Булгакова Морфий" доктор Поляков однажды, почувствовав боль в желудке, вспрыснул себе морфий. И какие ужасные события стали следствием одного - единственного укола, можно судить по выдержкам из дневника доктора. Пугающе откровенная, мучительная исповедь послужила основой для одноименного фильма Алексея Балабанова.

    -------------------------------------------------------------------------------------------

«   Да, в течение четырех лет я жила как животное, как безумная, для ме­ня не существовало ничего, кроме укола, который приносил мне вре­менное облегчение. Мои друзья видели меня с пеной на губах, цепляющуюся за спинку крова­ти и требующую свою дозу морфия. Они видели меня в кулисах, вто­ропях делающую себе через юбку, че­рез чулки укол, без которого я не мог­ла выйти на сцену, не могла петь…

   Наконец наступил последний день этого, третьего по счету курса лечения. Я должна была его прожить без единого укола. Это был самый ужасный день в моей жизни. С одиннадцати часов утра до пяти часов вечера я вопила, как сумасшед­шая. Я кусала простыни, в слезах ка­талась по кровати, хрипела с пеной у рта. Но я хотела вылечиться... И я кричала об этом, корчась в судоро­гах, бросаясь на пол, вонзая ногти в паркет. Не испытавшие этих мучений не могут их понять, они подумают, что я преувеличиваю.

Я вылечилась... Настал день, ког­да я раздвинула шторы и раскрыла двери. Солнце осветило мое жилище, и я снова вернулась к жизни".

                                                                       Эдит Пиаф, из книги "Моя жизнь"

Эта великая певица тоже испытала дейст­вие наркотика. Мемуары Пиаф — это рассказ о любви, разочарованиях, тревогах, триумфальных взлетах, об одиночестве и счастье, о возлюбленных и о друзьях, ставших благодаря ей знаменитыми артистами Франции: о Шарле Азнавуре, Иве Монтане, Эдди Константине и др.

     ----------------------------------------------------------------------------------------

«Один из самых распространённых вопросов: «Почему человек становится наркоманом?» Ответ предельно прост — обычно он не рассчитывает, что станет им. Невозможно однажды встать утром с постели и сразу решить стать наркоманом»

                                                       Уильям Берроуз, из книги «Джанки»

Это во многом автобиографичное произведение стало первым опубликованным романом писателя. Название является сленговым термином, обозначающим опиатного наркомана.

       ---------------------------------------------------------------------------------------

«Наркоманы – существа эгоистичные. Они заботятся только о себе. Ради дозы они продадут родную бабушку и обрекут на смерть подружку. Если бы один наркоман увидел, как другой свалился от передозировки, он обчистил бы его карманы и постарался бы поскорее смыться. И уж точно не стал бы вызывать «скорую»

                             Джеймс Боуэн, из книги «Мир глазами кота Боба»

Книги Боуэна «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба», написанные в соавторстве с Гэри Дженкинсом, стали международными бестселлерами. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту. Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, – их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу.

   ----------------------------------------------------------------------------------------

«Враг пожирал их волю, поэтому они не могли сопротивляться, их тела не просто жаждали, но нуждались в отраве, которая ввергла их в это жалкое состояние; сознание было заражено и искалечено врагом, которым они были одержимы, а одержимость и физические мучения растлевали душу до тех пор, пока поступки человека не становились подобны метанию раненого животного, метанию жалкого существа, которым они никогда бы не хотели быть»

                         Хьюберт Селби, из книги «Реквием по Мечте»Из книги

Книга рассказывает о судьбах четырех жителей Нью-Йорка, которые, не в силах выдержать разницу между мечтами об идеальной жизни и реальным миром, ищут утешения в иллюзиях, и понемногу балуются наркотиками. Жизнь кажется им сказкой, и ни один из четверых не осознает, что стал зависим от этой сказки. В 2000 году по роману снят фильм.