Топ детективов

Режим работы:

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

Республика Коми. Портал государственных услуг

Президент России

Баннер корпорация Чукор

Книга Лидии Чарской «Тайна института»

5
 Переносит юных читателей в стены закрытого женского учебного заведения, куда случайно попадает маленькая сиротка Глаша. История хоть и начинается драматично, но в целом, она позитивная и добрая.
Воспитанницы женского института, такие разные, не похожие друг на друга ни характерами, ни темпераментом, объединяются, сплачиваются, чтобы скрыть от начальства тайну пребывания маленькой Глаши в стенах учебного заведения. Как всегда у Чарской, в чрезвычайных обстоятельствах проявляются главные черты ее героинь: честность, благородство, доброта и способность к состраданию.
Прекрасное произведение для девочек про девочек, с понятными им страстями и переживаниями. Открываешь книжку, и как будто достаешь коробку с прабабушкиными "реликвиями".
"Тайна института" - возможно, не самая известная, но без сомнения одна из самых трогательных книг писательницы.
Есть что почитать и о чем подумать как детям, так и взрослым.

Шон Эллис «Свой среди волков»

Мы с детства знаем и любим сказку про Маугли. Но ведь это только сказка. Может ли человек быть полноценным членом волчьей стаи, этих страшных кровожадных животных, о встрече с которыми один на один никто не мечтает. Жить с волками в одной норе, питаться, как волки, разговаривать сними на их языке - да как это возможно!

Возможно! Есть такой человек, который спал на холодной земле, ел сырое мясо, выл на луну, ему приходилось пробегать по 30-40 км в день (волки могут бегать в 3-4 раза больше и не уставать). Он может проводить с волками целый месяц, без душа (важно сохранить запах и не дать почуять волкам в себе "чужого"), без тепла и человеческой еды.

Шон Эллис - знаменитый британский зоолог - самоучка, талантливый литератор и журналист, ведущий и главный герой популярной телевизионной программы «Жизнь с человеком-волком». Герой сенсационных документальных фильмов «Человек-волк» и «Жизнь с человеком-волком».

Подробнее: Шон Эллис «Свой среди волков»

Анна Антоновская. Великий Моурави. Акция «Книга, о которой я хочу рассказать»

Герой романа - человек уникальной судьбы. Выходец из небогатого грузинского рода, Георгий Саакадзе стал не только выдающимся полководцем и политиком, но и поистине легендарным героем средневековой истории. За бесстрашие, незаурядный ум, силу духа и безграничную любовь к родине грузинский народ называет его Великим Моурави.

Подробнее: Анна Антоновская. Великий Моурави. Акция «Книга, о которой я хочу рассказать»

Алексей Алексин «В стране вечных каникул»:

Совершенно необычайное событие происходит в жизни юного героя книги А. Алексина «В стране вечных каникул»: она попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе – Страну Вечных Каникул.

Наверное, некоторые из вас, ребята, тоже не прочь попасть в эту сказочную страну. Ну что ж, надеемся, что, прочитав повесть – сказку, вы поймете как… Впрочем, не будем забегать вперед!

 

 

 

 

Дневник Анны Франк

- дневник еврейской девочки Анны Франк, которая попала в концлагерь в Амстердаме. Она описывала в своих тетрадях все ужасы войны и того, что довелось пережить ей самой до момента, кода трагически оборвалась ее жизнь. «Дневник Анны Франк» стал не только бестселлером, но и напоминанием всему человечеству о ценности мира между странами.

 

 

 

 

 


Пауло Коэльо "Алхимик"

- «Алхимик», впрочем, как и остальные произведения бразильского писателя, преисполнен философских концепций. Главный герой в поисках возможности реализации собственной мечты много странствует и размышляет о жизни и ее смысле. Тема поиска смысла бытия является актуальной и не только для произведений Коэльо. Именно она способна привлечь, ищущую смысл жизни, молодежь к чтению.

 

 

 

 

 

 

Стефани Майер "Сумерки"

- знаменитая вампирская сага, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают с "Интервью с вампиром" Энн Райс и "Теми, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли.

Влюбиться в вампира...Это страшно? Это романтично... Это прекрасно и мучительно...

Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага...