Режим работы:

regim2

Режим вц3има

 

 

 

 

 

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Вурдов А.И. Древняя Удора.

eljhfКнига в жанре научно-популярной литературы, посвящена истории Удорского района Республики Коми. Ещё 8-10 тысяч лет назад на территории современной Удоры проживали племена угросамедийской группы.По материалам археологических исследований за период с 60-х годов прошлого века до 2001 года выявлены 21 поселение и местонахождение эпохи раннего средневековья.Даже малая часть раскрытых тайн о жизни далёких предков представляет собой удивительный мир об уникальности и самобытности древней Удоры.

В книге можно найти сведения об археологических памятниках древности, архитектуре и зарождении коми письменности. Завораживающие легенды о чуди, истории о непонятных природных явлениях и встречах с пришельцами, возможно, инопланетянами.

 

 

 

Подробнее: Вурдов А.И. Древняя Удора.

К 130 - летию Виталия Бианки представляем книги – юбиляры 2024 года

Виталий Валентинович Бианки – писатель-натуралист, автор огромного количества книг о природе которые вошли в золотой фонд детской научно-художественной литературы.

Бианки в своих произведениях лёгким и красочным языком раскрывает тайны природы.

Предлагаем вашему вниманию для прочтения книги Виталия Бианки.

1021350898100 лет - книге «Лесные домишки»

Первая книга В.В. Бианки для детей – «Лесные домишки» – вышла в 1924 году. До сих пор она хорошо известна юным читателям.

Познавательный рассказ «Лесные домишки» знакомит нас с птичкой Береговушкой, проворной и быстрой ласточкой. Она улетела далеко от дома, скрываясь от Сокола, и попала в незнакомые места. Поскольку день клонился к ночи, то ей нужно было срочно найти жилье, но это дело оказалось сложным…

Подробнее: К 130 - летию Виталия Бианки  представляем книги – юбиляры 2024 года

Детские книги Елены Казакевич

1rfpfrДорогие друзья! Встреча с интересной книгой — это всегда радость, а встреча с новой книгой – это радость вдвойне. Как приятно просматривать новые книги, любоваться красочными иллюстрациями, погружаться в мир литературных героев. 

Предлагаем вашему вниманию книги современного автора - Елены Владимировны Казакевич.

Елена Казакевич - родилась 3 февраля 1960 года в Архангельске. И сейчас она живёт и работает в этом городе.

Елены Владимировны - личность уникальная. Удивительно, что по профессии она врач, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, руководит Федеральным медицинским центром им. Н.А. Семашко. В свободное время пишет стихи и сказки для детей. Герои и сюжеты Казакевич всегда яркие и необычные.

Подробнее: Детские книги Елены Казакевич

Новинки на книжной полке

saytДетская библиотека представляет вашему вниманию книжные новинки для подростков: серию из трех книг «Алекс Верус Участь», «Алекс Верус Бегство» и «Алекс Верус Жертва» британского писателя  Бенедикта Джека.

В этом романе перед нами распахнёт свои двери таинственный мир магии и волшебства. Действие происходит в современном Лондоне. Главный герой - Алекс Верус, тридцатилетний маг - прорицатель, владеет собственным оккультным магазинчиком и живет затворником. Его напарница, двадцатилетняя Лона носит на себе родовое проклятие, но не унывает и добывает на местных барахолках всякие занятные вещицы для своего приятеля-колдуна.

Подробнее: Новинки на книжной полке

К 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

gagarin muzsnoyГагарин С.С. Мясной бор. – М., 1991 г.

Этот роман о самом кровопролитном сражении времен Блокады Ленинграда. Воюющие стороны понесли в районе Мясного бора такие потери, что его назвали «Долиной смерти». После боев в Мясном бору численность некоторых батальонов сократилась до нескольких десятков человек. Известный российский писатель рассказывает о попытке прорвать блокаду Ленинграда в ходе Любанской наступательной операции в начале 1942 года. В своем романе Станислав Гагарин первым рассказал трагическую историю 2-й ударной армии в этих боях. И спустя 30 лет после выхода роман остается лучшим художественным произведением о жесточайших боях в Мясном бору.

Автор скрупулезно подбирал информацию для книги, тщательно работал над каждым образом. Среди действующих лиц книги Иосиф Сталин и Клим Ворошилов, генералы Мерецков и Власов, бойцы и командиры РККА.

Подробнее: К 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

К 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

graninГранин Д.А. Мой лейтенант. – М., 2013 г.

Это произведение о малоизвестной стороне Великой Отечественной войны, взгляд изнутри из траншей и окопов. Это новое видение событий, неоднократно описанных историками. Роман написан от лица молодого человека, работавшего на ленинградском оборонном заводе и после начала войны добившегося снятия брони и ушедшего в ополчение, что в целом совпадает с биографией самого Гранина, хотя писатель в различных интервью подчёркнуто отрицал это.

Роман состоит из трёх частей, хронологически последовательных. Первая часть посвящена прощанию молодого инженера с прежней, довоенной жизнью, его уходом в ополчение и отступлению войск к южным границам Ленинграда. Вторая часть рассказывает об обороне Ленинграда, жизни в окопах. Действие третьей части происходит в 1945 году: демобилизованный как специалист-энергетик герой с трудом возвращается к мирной жизни. Последняя глава романа переносит читателя в XXI век: главный герой романа и прошедший войну немец во время прогулки по Петербургу вспоминают о далёких военных временах.

Подробнее: К 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

К 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

tarantulМатвеев Г.И. Тарантул. – Л., 1985 г.

В настоящее издание вошли все книги трилогии Германа Матвеева «Тарантул»: «Зеленые цепочки», «Тайная схватка», «Тарантул».

Тарантул - это крупный ядовитый паук (до 10 см), который опасен и для людей. Так что злодей из книги не зря носил такое говорящее прозвище.

Герман Иванович Матвеев в годы Великой Отечественной войны жил и работал в Ленинграде. Книга написана так достоверно, потому что он вложил в неё себя, свой опыт, свои чувства. Первая часть трилогии, повесть «Зелёные цепочки», написана им в 1945 году. Продолжение «Тайная схватка» – в 1948-ом. А третья часть «Тарантул» – в 1957-ом.

Подробнее: К 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады