Режим работы:

ktnybq htbv hgfjns

 

 

 

 

 

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

С юбилеем, Мурзилка! 100 лет – журналу «Мурзилка»!

vur«Мурзилка» - популярный ежемесячный детский литературно-художественный журнал. Издаётся с 16 мая 1924 года. За 100 лет существования его выпуск не прерывался ни разу.

Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику - cobмаленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Потом образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенной маленькой собачки, помогающей всем, кто попал в беду.

В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки, сказочного жёлтого пушистого зверька, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом.

Подробнее: С юбилеем, Мурзилка!  100 лет – журналу «Мурзилка»!

Александр Невский - имя, которое стало легендой

fktrcfylh ytdcrbvq bvz rjnjhjt cnfkj ktutyljqМы рады представить вам первый графический роман в нашей библиотеке «Великий князь Александр Невский. Героический эпос», об одной из ключевых фигур в русской истории, великом полководце, легендарном политике, покровителе и защитнике Руси. За свою жизнь он не проиграл ни единого сражения, причем часто одерживал верх в битвах с более сильным противником. Можно с уверенностью сказать, что он стал одним из культурных символов нашей страны, олицетворяющим как стратегический ум полководца, так и личное мужество и самоотверженность.

Подробнее: Александр Невский - имя, которое стало легендой

«Мейзи Хитчинс. Приключения девочки детектива» Холли Вебб.

vtqpb bnxtyc ghbrk.xtybz ltdjxrb ltntrnbdfДетская библиотека представляет вашему вниманию новинки - серию из восьми книг «Мейзи Хитчинс. Приключения девочки детектива» замечательной британской писательницы Холли Вебб. Она - автор бестселлеров, покоривших сердца детей и их родителей по всему миру. Ее книги переведены на 30 языков, а в России она уже стала одним из самых популярных детских писателей.

 

Подробнее: «Мейзи Хитчинс. Приключения девочки детектива» Холли Вебб.

Мальчик который нарисовал Освенцим. Томас Гив

vfkmxbr rjrnjhsq yfhbcjdfk jcdtywbvВ июне 1943 года 13-летний Томас и его мама после долгих преследований были депортированы в лагерь Освенцим. В мужском лагере Аушвиц I Томас находился вдали от матери, и чтобы спасти себе жизнь, ему пришлось выполнять тяжелейшую работу. Несмотря на жестокость, царившую вокруг, Томас не терял волю к жизни и искал свет там, где его, казалось, было невозможно найти. Он исполнился решимости и в деталях нарисовал то, что происходило в немецких концлагерях Освенцима. Рисунки не сохранились, но спустя почти два года, проведенных в нечеловеческих условиях, Томас был освобожден и вновь принялся рисовать то, через что ему пришлось пройти. Книга включает в себя 26 его рисунков.

Подробнее: Мальчик который нарисовал Освенцим. Томас Гив

Святыни земли Коми. – Сыктывкар, 2022 г.

СвятыниКнига "Святыни земли Коми" обращает внимание на традиции, памятники истории и культуры, повествует об истории старообрядчества в регионе, о Соборе Коми святых. Издание увидело свет в год 625-летия кончины святителя и просветителя коми народа Стефана Пермского и 100-летия Республики Коми.

Это первое историко-краеведческое издание, где представлены обобщенные сведения о святынях муниципалитетов и церковных округов Сыктывкарской и Воркутинской епархий Московского Патриархата Русской Православной Церкви. Здесь собраны фото шедевров храмовой архитектуры Коми, в том числе те её образцы, которые ещё ждут воссоздания, и разрушенные храмы – это тоже наша история.

Подробнее: Святыни земли Коми. – Сыктывкар, 2022 г.

Терентьева С.Б. Душой и сердцем с Коми. – Киров, 2021 г.

Душой иУникальное издание «Душой и сердцем с Коми» выпущено в честь 30-летия Московского коми национально-культурного объединения «Парма» и приурочено к 100-летию со дня образования Республики Коми. Её авторы — уроженцы Коми Н.Н. Рулев и С.Б. Терентьева – неотъемлемая часть Коми землячеств в Москве. Это книга о них самих, о земляках, о родном крае и о бескрайней любви к ней. В книге представлены фотографии и материалы об известных людях Республики Коми, проживавших в Москве, в том числе и об уроженцах Сыктывдинского района. Читатель погрузится в историю организованных в Москве землячеств, деятельность которых связана со становлением и развитием республики.

Подробнее: Терентьева С.Б. Душой и сердцем с Коми. – Киров, 2021 г.

Очаровательная мрачная сказочка

koralinaВ детской библиотеке появилась новинка для подростков книга «Коралина» английского писателя-фантаста Нила Геймана. По этой страшной сказке в 2009 году был снят мультипликационный фильм «Коралина в Стране Кошмаров»

Коралина переехала в новый дом, вместе с родителями. В дождливый день было скучно, да ещё и грустно, что зелёные рукавицы не купили, так, что по бродив девочка нашла, таинственную дверь, которая привела её в другой мир к другой маме и другому папе. И эти другие родители так обрадовались, что пригласили девочку остаться с ними навсегда.

Подробнее: Очаровательная мрачная сказочка