Режим работы:

Режимлето

РежимВЦ

 Режимкромелето

Видео- материал

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Визит-центр принимает гостей

 

vz1

 8 и 9 июня визит-центр принимал ребят, посещающих детские оздоровительные лагеря школ города. Многие были в гостях в визит-центре впервые. Специалист библиотеки познакомила ребят с выставкой картин учеников МБУДО «Детская художественная школа» г. Вуктыла, посвященной 77 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, рассказала историю   появления сувениров из глины, которые изготавливают ученики детской художественной школы г. Вуктыла.

 

Подробнее: Визит-центр принимает гостей

Библиосумерки. Традиции живая нить.

20220520 161323Библиосумерки – это праздник, который проходит в библиотеках в вечернее время, посвященный   знаменательной дате текущего года. И уже стало доброй  традицией проводить такие праздники в нашей библиотеке.  

2022 объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Народным культурным традициям и обычаям были посвящены Библиосумерки, которые 20 мая прошли в МБУК «Вуктыльская центральная библиотека». В этот день в библиотеке каждый желающий смог найти себе занятие по душе на разнообразных мастер – классах, поучаствовать в интересных и познавательных мероприятиях.

Все начиналось в фойе. Гостей встречала умопомрачительная и вредная   героиня русских народных сказок Баба Яга со своими загадками – вопросами.  За правильный ответ гости получали конфету. И быстро понимали, что Баба Яга только притворяется вредной, поэтому в собеседниках у неё в этот вечер не было недостатка. К концу вечера Баба Яга уже мечтала о своёй уютной избушке на курьих ножках.

Подробнее: Библиосумерки. Традиции живая нить.

Человек без границ

Leonardo

 

Итальянский художник-живописец, скульптор, архитектор, инженер,прозаик, поэт, философ, баснописец, учёный-естествоиспытатель, анатом, оптик, изобретатель, гидравлик,вело- и авиаконструктор, пиротехник, химик, математик, геометр, физик, астроном…

Сложно даже охватить всё то, что создал, изучил и изобрел Леонард да Винчи. Человек, вместивший в себя целую вселенную…

 

Подробнее: Человек без границ

Жизнь за Отечество

stolipin1160 лет со дня рождения государственного деятеля

Петра Аркадьевича Столыпина.

Имя Петра Аркадьевича Столыпина известно каждому, кто знает русскую историю.   Личность Столыпина и его реформаторская деятельность вызывали и вызывают неоднозначное отношение, как у современников, так и у потомков. На протяжении всей жизни Столыпин принимал самое деятельное участие в политике, и современникам он запомнился в основном жёсткостью некоторых предпринятых им мер.

Возглавив правительство России в разгар революции 1905 года, он сумел страну, сотрясаемую забастовками, бунтами, восстаниями, удержать на краю исторической пропасти. Удержать с помощью как раз революционных реформ, дать ей такой толчок в экономическом и социальном развитии, что в канун первой мировой войны она по некоторым показателям обгонит многие индустриально-аграрные страны мира.

Подробнее: Жизнь за Отечество

210 лет со дня рождения А.И. Герцена

Gercen«Я служил России словом и делом…»

6 апреля 1812 года в Москве,в доме 25 по Тверскому бульвару, ныне  Литературный институт имени Горького, родился  русский публицист - революционер, писатель, педагог, философ, Александр Иванович Герцен.

Герцен - от немецкого слова Herz – сердце.  Герцен-сын сердца. Такую фамилию  дали ребёнку родители – богатый  помещик Ивана Яковлев и немка Луиза Гааг.

 Отец его происходил из древнего рода,  родоначальником которого был московский боярин  Андрей  Кобыла, который жил ещё во время Ивана Калиты. По мнению историков, он являлся первым достоверным предком семьи Романовых. 

♦ Александра Ивановича относят к крайне левым политикам и критикам России, он выступал за социалистические изменения в стране, ратовал за революционный путь путём восстания.

Подробнее:   210 лет со дня рождения  А.И. Герцена