Режим работы:

ktnybq htbv hgfjns

 

 

 

 

 

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Детям о праве

Все начинается с детства… Поэтому важно, чтобы ребенок чувствовал себя уютно в семье, защищенным в школе и на улице. В нашей стране уделяется огромное внимание детям и их правам. Ребенок, как и каждый взрослый человек, от рождения имеет права.

А что же такое право?

Право – система обязательных для всех, формально определенных правил поведения, которые устанавливаются или разрешаются государством.

Права детей являются более важными, чем права взрослых и ребенок должен знать и уметь защищать свои права сам.

К Всемирному дню защиты прав детей, который отмечается 20 ноября, наша библиотека предлагает вашему вниманию серию книг «Детям о праве». Автор книг Астахов П.А. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка (писатель, адвокат, телеведущий). Его книги написаны доступным для детей языком. В книгах серии даны советы как себя вести в той или иной ситуации, и в каких случаях обращаться к помощи государства и закона.

Дорогие ребята!

Вот и настало то время, когда вы стали практически  взрослыми. Каждый день вы узнаете что-то новое. Родители доверяют вам, у вас появилось больше свободы: вы самостоятельно ходите в школу, магазин, спортзал... Но свобода предполагает наличие определенной ответственности и дополнительных знаний, которые пригодятся вам в течение всей жизни.

На страницах книг серии "Детям о праве" мы  совершим с вами  небольшое путешествие в мир взрослых людей. Подумаем   над возможными последствиями тех или иных поступков; поймем, как себя вести в различных жизненных ситуациях; узнаем, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона. Ведь ПРАВО существует для того, что бы все мы жили в согласии, и всегда отстаивает наши справедливый интересы!

Павел Астахов

{gallery}dlya_obzora/detyam{/gallery}