Режим работы:

ktnybq htbv hgfjns

 

 

 

 

 

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Вечер, посвященный творчеству Феофана Грека и Андрея Рублева

24 декабря для учащихся 10 «а» класса школы 𡅢 (учитель Голенко Н.В.) на уроке МХК библиотекари центральной библиотеки провели вечер, посвященный творчеству Феофана Грека и Андрея Рублева, который сопровождался видеопрезентацией.

Древнерусская икона-явление сложное, и нельзя к нему подходить с теми же критериями, что и в живописи 19-го века или к произведениям современных художников. Взять хотя бы то, что сегодня такие события, как Сретение, Благовещение или Рождество Ионна Предтечи, слишком далеки от нас, а ведь в старину Библия и евангелие, жития святых и другая литература этого рода служили основной духовной пищей, и знали её почти все от мала до велика. На Руси иконы сопровождали человека в течение всей жизни, начиная с рождения и кончая смертью. Они находились в избах, палатах, церквах, в маленьких молельнях на дорогах и на полях сражений, на них смотрели как на символ божества, таинственным образом с ним связанный.

Иконопись считалась самым совершенным из искусств, а мастера-иконописцы были окружены огромным уважением современников. Однако имена их по существующей тогда традиции очень редко попадали на страницы летописи. Но есть имена, которые всегда были окружены особым почетом. Среди них Феофан Грек и Андрей Рублев.