Режим работы:

Режим6

РежимВ

 Презентация1

Видео- материал

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Книги Татьяны Соломатиной (18 )

не похожи одна на другую. На этого автора невозможно приклеить серийный лейбл или сравнить с кем бы то ни было. «Выраженный сатирический дар», «ярчайший литературный талант», «афористичность» и «глубина» - это лишь немногие высказывания критиков и читателей. Книги Татьяны Соломатиной едва появившись на прилавках магазинов, взлетают в топы продаж русской прозы. Они нравятся и… раздражают. Даже те, кто не выносит её тексты, пишут: «От книги появляется чувство…». Автор не любит, когда её называют «живой», но иначе и не назовешь.

1. «Приёмный покой» - эта книга о врачах и пациентах. О рождении и смерти. Об учителях и учениках. О семейных тайнах. О внутренней «кухне» родовспомогательного учреждения. О поколении, повзрослевшем на развалинах империи. Об отрицании Бога и принятии его заповедей. О смысле, который от нас сокрыт. И конечно же о любви…

Из отзывов о книге:

«По прочтении книги Татьяны Соломатиной решительно передумал рожать. Планирую прочесть последующие и быть нерушимо здоровым» (Сергей Узун, писатель).

2. «Акушер – ХА», «Акушер – ХА. Вторая и последняя» - после выхода второй книги автор пишет: «Если и вторая моя книга заставит хоть одну девчушку носить тёплые брюки зимой, женщину – предохраняться, а беременную – серьёзнее относиться к собственному здоровью и жизни своего ребёнка – я не зря кончу это общее для нас с вами небо».

3. Героини книги «Девять месяцев» - женщины. А женщина – очень отличная от мужчины форма жизни. У мужчин частенько создаётся иллюзия, что это именно они правят миром, руководят делами, диктуют условия, выбирают себе жену. Но если хоть один из них всерьёз и надолго поверит в то, что он способен переиграть женщину в чём угодно, пусть вспомнит, что был рождён самой обыкновенной женщиной.

Так «про что» книга?

Про женщину. Про Беременную Женщину. Именно про ту, в чью сторону вы сегодня фыркнули: «С таким пузом дома надо сидеть!» А ей вот не сидится…

4. «Коммуна, или Студенческий роман» -  забавный и грустный, едкий и пронзительный роман о «поколении подъездов», о поэзии дружбы и прозе любви. О мудрых котах и глупых людях. Ода юности. Поэма студенчеству. И, конечно, всё это «делалось в Одессе».

5. «Кафедра А&Г» - не книга «о врачах», а долгий разговор о людях: о любви и ненависти, об амбициях и лени, о желаниях и разочарованиях. Это словесный фарс, представление в прозе, художественная ложь. Но в ней – жизнь! А жизнь – «самое интересное расследование, потому что поиск главного подозреваемого всегда приводит вас к самим себе».

6. «Узелки. Великовозрастным младенцам на память» - сенсационный сборник наблюдений за человеческой природой. Злых, как скальпель хирурга, язвительных, как шоковая психотерапия, жестких, как струи душа Шарко. «… Это очень забавная книга. Грустное учебное пособие по смешной житейской мудрости. Простой мудрости, очевидной для ведьм, животных и детей» (Ольга Громыко, писатель). Книги Татьяны Соломатиной – возвращение к старым добрым литературным традициям, когда под одной обложкой помещались и смех, и слёзы, и любовь.

{gallery}solom{/gallery}