Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

oldlogo 2x

Анкета

Анк

 

                                    

«Талант человечности» (12 )

В детской литературе появилось целое созвездие имён, но особым светом мерцает звёздочка, имя которой Анатолий Алексин. Пик его творчества пришёлся на 60-70 е годы XX столетия и адресован подростку, стоящему на пороге взрослости. Я до сих пор люблю повести и рассказы А. Алексина. Люблю за многое: за такое проникновение в духовный мир юных и взрослых героев, за чистоту и лиризм, за юмор и жизнерадостность. Как и в жизни, в этих произведениях серьёзное и весёлое, грустное и смешное живут на разных улицах, а идут рядом, помогая друг другу.

...Как быть тринадцатилетнему Лёне? (повесть «Поздний ребёнок»)? Новость, которую он узнал, может разрушить покой его семьи, принести много боли его немолодым родителям. И в то же время сказать о ней обязательно надо.

...На глазах Миши (повесть «Позавчера и послезавтра») совершается подлое и лицемерное предательство. Его любимого учителя, директора детского хора Виктора Макаровича отсраняют от работы! И делает это не кто иной, как бывший ученик Виктора Макаровича, талант которого он открыл.

...Трудно Серёже Емельянову (повесть «А тем временем где-то»). Неожиданно разрушилось его вера в отца, которого он уважал и которым гордился. В сложных драматических обстоятельствах приходится действовать мальчишкам и девчонкам героям рассказов и повестей А. Алексина. Они не могут отвернуться от чужого горя, готовы по-рыцарски броситься на помощь, потому что для них нет «чужих судеб», они не равнодушны ко всему, что делается вокруг.

Возьмите в руки книгу А.Алексина и вы почувствуете, как трепетно, но по-взрослому, относился автор к своим юным героям, которые активно перестраивают мир, делают его лучше, совершеннее.