Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

СМОТРИМ ФИЛЬМ - ЧИТАЕМ КНИГУ

ммм   Белоруссия. Маленькая дочка партизанского командира батьки Панаса   Леночка осталась одна, мать погибла под бомбежкой. Старый лесник приносит девочку к себе домой, в лесную сторожку, не подозревая о том, что она — дочь легендарного партизана. Гитлеровцы ищут её, надеясь использовать девочку в качестве заложницы…

 

   Фильм «Девочка ищет отца» режиссёра Льва Голуба, снятый на киностудии Беларусьфильм, лидер проката 1959 года ( 7 место), собрал у экрана более 35 миллионов зрителей. В далёкие 60-ые годы эта лента представляла советское кино на фестивалях в Италии, Аргентине и Японии, и была отмечена двумя международными наградами. А исполнительнице главной роли, в будущем известной актрисе Ане Каменковой, на международном кинофестивале в Аргентине была присуждена специальная премия за лучшее исполнение детской роли. Фильм снят по одноимённой пьесе Евгения Рысса, переработанной позднее писателем в повесть с тем же названием. В повести, как писатель пишет в предисловии: «… рассказывается о маленькой дочке знаменитого советского генерала, которая во время Великой Отечественной войны осталась одна на земле, оккупированной гитлеровцами…

   Подробности похождений Лены Рогачёвой мне пришлось выдумать... И всё-таки в основе этой повести лежит правда. Рискуя жизнью, спасали советские люди жён, родителей и детей солдат и офицеров, сражавшихся с гитлеровцами»

   Однако известный белорусский сценарист Кастусь (Константин ) Губаревич в своей истории для фильма многое изменил, взяв из произведения   только название и часть сюжетной линии, и перенёс действие фильма на белорусскую землю, придав материалу сугубо белорусское звучание.