Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

«Волшебство заповедной тропы»

Рисунок1День заповедников и национальных парков- официальный праздник, который отмечается ежегодно 11 января в Российской Федерации по инициативе ряда экологических организаций.

В этот день, в 1916 году, в России на северо- восточном побережье Байкала был образован первый государственный заповедник - Баргузинский. Приказ о создании Баргузинского заповедника (Республика Бурятия) был подписан 29 декабря 1916 г. (11 января по новому стилю).

Подробнее: «Волшебство заповедной тропы»

«Дневник Василия Николаевича Латкина…»

Рисунок1( 210 лет со дня рождения Латкина Василия Николаевича (1810–1867)- коми общественного деятеля, исследователя Русского Севера, промышленника, литератора )

   Василий Николаевич Латкин – видный в XIX веке промышленник, общественный деятель, путешественник, литератор, выдающийся исследователь европейской части российского Севера, одним из первых давший оценку его природных богатств и путей сообщения.

Подробнее: «Дневник Василия Николаевича Латкина…»

«Новогодний калейдоскоп »

Рисунок423 декабря Вуктыльская детская библиотека пригласила учащихся 3 «А» класса школы №2 (преподаватель Слободян Е.А.) принять участие в   увлекательном   квесте «Новогодний калейдоскоп».

Ребята окунулись в мир новогодней сказки. В ходе игры участники должны были собрать ключевую фразу и отыскать настроение Бабы Яги, которая, к слову сказать, тоже присутствовала на празднике, и вместе со Снегурочкой помогала гостям в поисках своего настроения.

Подробнее: «Новогодний калейдоскоп »

«Театр – особый мир чудес»

год театраТеатр! Сколько восторженных слов о нём сказано, сколько чувств вызывал и вызывает он, сколько слёз в него пролито, сколько смеха и оваций и криков «браво!» слышали его стены - в разные эпохи, в разных странах. И сколько людей увлёк он за собой! Театр существует уже двадцать пять столетий, возник он ещё до нашей эры в Древней Греции, и до сих пор он всё так же велик, заразителен, чудесен.

Подробнее: «Театр – особый мир чудес»

«Театр и дети»

Рисунок3В рамках всероссийской недели «Театр и дети» Вуктыльская детская библиотека провела мероприятия для своих юных читателей.

Первыми гостями театральной недели стали воспитанники детского сада «Солнышко». Для маленьких зрителей специалисты подготовили кукольный спектакль по мотивам сказки С. Я. Маршака «Про козла». Ребята встретились с героями сказки: бабкой, дедом, козлом и злыми волками. Сюжет сказки знаком нам всем с детства, но малыши с удовольствием посмотрели спектакль и отгадали загадки, которые загадала для них ведущая.

Подробнее: «Театр и дети»