4

Школьники осваивают финансовую грамотность

abyuhfvjnyjcnm111При современном образе жизни финансовая грамотность стоит на одном уровне с умением читать и писать. И освоение основ финансовой грамотности полезно начинать уже со школьного возраста.

В детской библиотеке для обучающихся школ города прошли игровые мероприятия по этой жизненно важной теме.

Подробнее: Школьники осваивают финансовую грамотность

«Живая классика»

givay classicaОпределены победители муниципального этапа конкурса «Живая классика».

Сегодня на базе детской библиотеки состоялся муниципальный этап конкурса «Живая классика».

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В конкурсе принимают участие школьники от 10 до 17 лет, которые обожают читать и не боятся выступать на сцене.

Подробнее:  «Живая классика»

Осторожно! Терроризм!

antiterrorВ детской библиотеке для обучающихся школ города прошла информ – минутка

«Осторожно! Терроризм!», на которой речь шла о том, что терроризм - это явление в мировой истории не ново, но сегодня проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как зачастую жертвами террористов становятся дети.

Подробнее: Осторожно! Терроризм!

Всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России»

конкурсТебе от 14 до 30 лет, ты любишь и знаешь свой город, село, регион? Ты любишь путешествовать, а может, сам организуешь туристические проекты? Присоединяйся! Стань автором молодежного бренда и победи в Конкурсе!

Цель Конкурса – привлечение внимания и повышение интереса и мотивации молодых людей к изучению России и к путешествиям по стране.

Подробнее: Всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России»

«Светлое небо над жизнью моей»

85 леtchuprov7 марта исполняется 85 лет со дня рождения поэта Олега Акимовича Чупрова (наст. имя — Альберт Акимович Чупров, родился в с. Объячево, Коми АССР в 1939 году).

Детство и юность Олега Чупрова прошли в Усть-Цильме, где он окончил среднюю школу. В 1959 году поступил в Ленинградский университет, где проучился три года, после чего по материальным обстоятельствам пошёл работать на радио журналистом. Впоследствии сотрудничал и в ленинградских газетах. В 1965 году поступил в Литературный институт имени А. М. Горького, закончил его в 1974 году.

Подробнее: «Светлое небо над жизнью моей»

Выборы – это важно!

vuyboryuВ преддверие важного политического события для нашей страны – выборов Президента Российской Федерации, для обучающихся 2-4 классов СОШ №1 прошла деловая игра «Выборы – это важно!»

На мероприятии будущие молодые избиратели познакомились с основными понятиями и терминами выборов: для чего создаются избирательные участки и комиссии, кого называют участниками избирательного процесса, с какого возраста возникает избирательное право, какие документы нужны для участия в выборах.

Подробнее: Выборы – это важно!

Веселые книги детства Ирины Пивоваровой

pivovarovaИрина Пивоварова родилась 3 марта 1939 г. в Москве в семье врача. Окончила школу, училась в Московском текстильном институте на факультет прикладного искусства.

Несколько лет работала на киностудии «Мосфильм» художником по костюмам. Семья Пивоваровых внесла огромный вклад в детскую литературу. Ирина писала стихи и рассказы для маленьких читателей, а её муж создавал иллюстрации к её произведениям.

Подробнее: Веселые книги детства Ирины Пивоваровой