Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

«Прикольный детектив»

Рисунок1Серия «Прикольный детектив» началась с произведений Кати Матюшкиной про Кота да Винчи. Позднее в неё вошли весёлые детективы с элементами фантастики для детей 6-12 лет. Это истории про отважных котов-сыщиков, учёных – изобретателей немыслимых аппаратов, детей с необычными способностями и других персонажей, обладающих суперумом и суперсилой. Повести этой серии отличаются невероятно быстрым развитием событий, их сюжет строится как правило вокруг загадок, которые столетиями волновали человечество, а отгадывают эти загадки супергерои и их друзья.

Продолжаем вас знакомить с книгами остросюжетной серии «Прикольный детектив»

 

Елена Хрусталева: «Город самолетов – Летяево»  и  «Летяево- Штормовое предупреждение»Рисунок3

Рисунок2

Высоко-высоко в небе между гор есть сказочный город Летяево. Город самолётов - город чистого неба и верных друзей!

В этом городе всё необычно. Например, улицы там расположены не на земле, а - в воздухе. И светофоры воздушные, и магазины, и даже парки с аттракционами!
Но это и понятно!
Ведь здесь живут самолёты! Именно здесь, в Летяево, на учебном аэродроме юных самолётиков, и началась одна захватывающая история, полная тайн и загадок!..

К. Матюшкина, К. Оковитая « Все детективные расследования Фу-фу Кис-Киса»

Рисунок4Если ты зверь, рыба, птица, насекомое... или вообще что-то непонятное, то ты обязательно должен знать о существовании Детективного Бюро! Того самого Бюро, в котором живут и работают два отважных сыщика - Фу-Фу и Кис-Кис! 
Днём и ночью, в жару и непогоду сыщики не знают покоя! Они что-то расследуют, кого-то спасают и за кем-то следят! 
Ведь Фу-Фу и Кис-Кис не только СУПЕРСЫЩИКИ, но ещё и СУПЕРГЕРОИ! 
Если вы любите приключения и детективы, весёлые шутки и таинственные истории, то обязательно прочитайте эту книгу - в ней собраны ВСЕ истории про Детективное Бюро двух верных друзей: отважного Фу-Фу и храброго Кис-Киса!

Е. Хрусталёва «Город машинок. Заброшенная трасса»

      Рисунок5 Авто - Мото – самый - пресамый техно - волшебный город! Техно - потому что здесь живут машинки! А волшебный - потому что машинки не обыкновенные, а смелые и весёлые! Много в городе ремонтных гаражей, ведь техника время от времени ломается и требует правильного ремонта. Конечно, есть и обычные домики-гаражи. В одном из таких домиков-гаражей, почти в самом центре Авто-Мото, живут пятеро друзей. Это легковые автомобильчики разных моделей? и, конечно, у каждого свой характер.

       Однажды один из друзей - изобретатель Нивик - повернул руль в сторону заброшенной трассы и услышал странные звуки из лесной чащи…  

 А дальше, что было с машинками, вы можете узнать, если прочитаете эту книгу.

 

Н.Тёмкин «Пропавшие буквы или Алёша Попов в Муми-доле»

 Рисунок6Из сказочной библиотеки Бабы Яги исчезли… буквы! Алексей Попов, мудрый и отважный следователь по особым делам, смело пускается на встречу новым приключениям в поисках таинственных беглянок.

…..И тут пронзительно зазвенел мобильный телефон Алексея Попова. Указка, словно шпага, нацелилась издали в Алёшину грудь. Наталья Венедиктовна покраснела и возмущённо произнесла на фоне не стихающих гудков:

— Если уж никак нельзя оставить мобильник дома, то хотя бы отключайте его на время урока. А уж не прервать несвоевременный вызов — просто хулиганство

Телефон, наконец, сам собой смолк.

— Имей в виду, Попов: если подобное ещё раз повторится, мы с тобой отправимся к директору. Пускай Сергей Владимирович сам с тобой разбирается. Не знаю, как он, а я бы за такое исключала из школы. Чтобы неповадно было. Ты меня хорошо понял, Попов?

Алёша кивнул.

Мобильник заверещал опять….

А, что дальше происходило с Алёшей, вы узнаете из книги.

 

Ребята, хотите вместе с героями поучаствовать в детективном расследовании?   Тогда вперёд в детскую библиотеку на встречу приключениям!