Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

«Весёлая компания»

Рисунок1

В книжную серию "Веселая компания" входят детские художественные произведения отечественных и зарубежных авторов. Александр Раскин и Анне-Катрине Вестли, Софья Прокофьева и Ирина Пивоварова, Юрий Коваль и Ян Ларри - все эти и многие другие великолепные детские писатели собраны вместе в серии "Веселая компания". Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. В этой серии выходят именно такие книги - замечательные, интересные для детей и о детях!

                    

              

Предлагаем вам познакомиться с забавными книгами этой серии.

 

                        

                 Анне-Катрине Вестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»

Рисунок2Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли. На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.

«Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Книга рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

И. Койн «Девочка с которой детям не разрешали водиться»

Рисунок3Уморительно смешная повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте, развеселит юных читателей, а родителям поможет посмотреть на мир взрослых глазами ребёнка. 

Я сама не знаю, как и почему все это случилось. В тот день я не успела на трамвай, да и вообще я всегда опаздываю в школу. Еще в коридоре я удивилась, услышав в классе шум, потому что было уже десять минут девятого. В классе еще не было учительницы, и я тоже немножечко пошумела, но совсем чуточку. Я бросила противной Траутхен Мейзер несколько репейников в волосы….  

Всё самое забавное о девочке, вы узнаете из книги, если прочтёте её.

 

И. Пивоварова « Тройка с минусом»

Рисунок4Герои озорной и в то же время очень серьёзной повести "Тройка с минусом" попадают в самые обычные для школьной жизни ситуации. Первая любовь, контрольная, тройка с минусом… Преодолевая внутренние страхи, борясь с собственными самолюбием, жестокостью, малодушием, ребята учатся настоящей дружбе и взаимовыручке, любви и щедрости душевной. Но как же трудно даётся им эта учёба! Стоит надеяться, что, искренне сопереживая героям книги, юные читатели ответят для себя на самые главные нравственные вопросы.

 

 

А. Раскин «Как папа был маленьким»

Рисунок5В смешных и веселых историях Александра Раскина — все чистая правда. Все это, конечно, происходило с ним самим, когда он был маленьким. Ну, может быть, кое-что присочинил, совсем чуть-чуть. Его маленькой дочери было непросто поверить, что папа в детстве укрощал собачку, охотился на тигра и даже однажды... укусил профессора. Что он тоже когда-то опаздывал в школу, придумывал всякие небылицы для учителей, обижался на смешные прозвища, которые ему придумывали... Но все-таки это здорово, что папы не рождаются сразу взрослыми и что они, пока маленькие, так похожи на своих детей! 

 

 

 

Ю. Коваль «Приключения Васи Куролесова»

Рисунок6Замечательная повесть известного русского писателя Юрия Коваля (1938–1995) о курьезных приключениях доброго и доверчивого паренька Васи Куролесова. Вечно ему не везет! То вместо поросят принесет домой в мешке облезлого рыжего пса, то по своей нерадивости угодит в милицию… В его родной деревне Сычи все над ним просто смеются! И вот однажды Васе представился случай доказать, что он — парень смелый, находчивый и решительный, ему все по плечу, даже поймать бандитов. А как Васе это удалось, вы узнаете, прочитав повесть.

 

 

К. Драгунская «Лекарство от послушности»

Рисунок7Не удивляйтесь, если ваш ребёнок, начитавшись рассказов Ксении Драгунской, вдруг попытается расколдовать ананас в надежде вернуть ему прежнее ежиное обличье или примется за обе щёки уплетать нелюбимый суп за компанию с дворовым толстым котом. Это вполне нормально. Ведь из детей, лишённых возможности фантазировать и выходить за общепринятые рамки, вырастают занудные и скучные взрослые. С книгой Ксении Драгунской, полной хулиганств и безобразий, ребята внутренне раскрепостятся, распрощаются с комплексами и страхами, чтобы развиться в яркую и самодостаточную личность, способную без нотаций и назиданий отличить хорошее от плохого.

М. Дружинина «Хорошо быть оптимистом»

 Рисунок8Марина Дружинина - известная современная писательница, автор многих замечательных произведений для детей. Ее стихи и рассказы пользуются огромной популярностью у читателей.

Озорные и поучительные рассказы Марины Дружининой — о веселых ребятах, готовых всегда прийти на помощь другу. Они никогда не унывают и всегда знают, чем бы таким интересным заняться. В школе, дома и даже во дворе — наши герои найдут приключения везде! Обо всём этом и не только в книге Хорошо быть оптимистом!

 

Анне-Катрине Вестли «Маленький подарок Антона»

Рисунок9Сборник увлекательных повестей о дружном и веселом семействе, в котором ни минуты не бывает тихо, потому что Марен любит танцевать, Мартин - прыгать, Мадс - стучать, Мона - петь, Милли - бить в барабан, Мина - вопить, а Малышка Мортен - колотить чем попало по всему, до чего только дотянется. Жить такой большой семьей, конечно, не просто, но зато тут никто никогда и не скучает. Норвежская писательница Анне-Катрине Вестли, придумавшая истории про дом, где растут сразу восемь мальчиков и девочек, популярна во всей Европе, наверное, не меньше, чем знаменитая Астрид Линдгрен. Герои ее книг - люди простые, но очень симпатичные: добрые, честные, трудолюбивые. Взрослые здесь не теряют умения относиться с юмором к себе самим и друг к другу, какие бы уроки ни преподносила им жизнь. А главное, они удивительно хорошо понимают своих детей и сохраняют это понимание, что бы те ни натворили и что бы еще ни напридумывали.

Хотите провести время в весёлой и приятной компании? Тогда вперёд в детскую библиотеку, герои этих замечательных произведений ждут с вами встречи, незабываемые приключения и яркие истории никого не оставят вас равнодушным. До встречи!