Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Книга-юбиляр

 85 лет - книге Памелы Трэверс «Мэри Поппинс»

фото 1 на главную   9 августа 2019 года – исполнилось 120 лет со дня рождения (1899-1996г.) английской писательницы Памелы Треверс, (настоящее имя - Хелен Гофф). В основном известна как автор серии детских книг о Мэри Поппинс. До создания книг о Мэри Поппинс она подрабатывала журналистикой, актерской игрой и танцами. Первая история об "идеальной няне" была опубликована в 1934 году. Персонаж обрел большую популярность, по книгам Трэверс ставились мюзиклы и снимались фильмы.   Образ активно используется в творчестве многих художников и музыкантов. В 1977 году писательнице было присуждено звание офицера ордена Британской империи.фото автора 2

 

   Как правило, в детстве все мы читаем довольно много книг: что-то по желанию родителей, что-то интересно нам самим, а что-то задают в школе. Но есть произведения, которые запоминаются на всю жизнь, их хочется порекомендовать своим детям. Один из таких шедевров литературы – «Мэри Поппинс».

Дорогие читатели, предлагаем вам познакомиться с «Мери Поппинс»  

…..В Вишневом переулке, в доме под номером семнадцать проживает мистер и миссис Бэнкс и их дети: Джейн, Майкл и самые младшие, близнецы Джон с Барбарой. Четверо детей – нелегкое бремя для семейства, поэтому домик пока не на что ремонтировать. Кроме того, недавно уволилась няня, и надо срочно искать новую. Приличную няню за почти символическое жалованье.

   Всё начинается с того, когда мистер Бэнкс уходит в Сити, на работу, где он «делает деньги», а миссис Бэнкс садится писать объявления для газет о том, что им срочно требуется няня. И вечером того же дня к их домику прибывает новая няня - молодая женщина с саквояжем. Она строга и держится с большим достоинством.

   Дальше обычный рассказ об обычной семье становится совершенной фантастикой. Потому что Мери Поппинс – непростая няня, а просто волшебница.фото3

   Она может взлетать и ездить вверх по перилам лестницы, она управляется с пуговицами и крючками на детской одежде при помощи одного лишь взгляда, превращает микстуру то в мороженое, то в сок – в зависимости от вкусов принимающего лекарство, вытаскивает из совершенно пустой сумки самые разнообразные предметы. И еще она много чего может. Например, рассказывать невероятные истории и показывать невероятные вещи, которые скрыты от обычного взгляда. Разговаривать с любыми живыми существами.

   Она знакомит детей со своим дядюшкой, который так воодушевленно хохочет, что взлетает вверх вместе с накрытым к чаю столом. Благодаря Мери, Джейн и Майкл узнают историю благовоспитанной Коровы, на рог которой попала звезда. Несчастная Корова, сама не понимая почему, пустилась в пляс. Это так обеспокоило ее, что она решила отправиться на прием к Королю... С помощью волшебного компаса дети побывают в гостях у эскимосов и китайского мандарина. И на дне рождения Мери, которое та решила отметить в зоопарке…

Если вам интересно всё узнать о приключениях Мери Поппинс, вы можете прийти в детскую библиотеку. Книга ждёт с вами на   встречи!

 

фото 4                                 фото 5