Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Сибирь в художественной литературе

Рисунок1

 

Рисунок2

Эйснер В. И. Жить не обязательно : роман,

повести / Владимир Эйснер. - Москва : Вече, 2018. - 383 с.

"Жить не обязательно" - это арктическая робинзонада. Но если Робинзон выжил в тропиках, имея огонь и запас инструментов, то рыбак Александр Гарт выбрался из ледяного прибойного крошева на скалистый берег босиком, лишь с ножом на поясе... В книгу включены также повести - увлекательные истории из жизни в суровом и прекрасном крае.

 

 

Рисунок3

Федотов С. П. Волны Русского океана : роман / Станислав Федотов. - Москва : Вече, 2018. - 351 с.

В 1867 году Россия утратила Аляску, чуть раньше - Калифорнию и легендарный Форт-Росс, а о Гавайях, чей король просился в российское подданство, никто и не вспоминал. И все это были действия (или бездействия) конкретных лиц, которые, наверное, даже не подозревали о том, что творят иной мир, нежели тот, который мог бы быть. А какие действия тех же (или иных) лиц могли создать условия, при которых северная часть Тихого океана стала бы внутренним Русским океаном, а его берега - русскими берегами ? 

 

Рисунок4                                           

Вторушин С. В. Еще один день / Станислав Вторушин. - Москва : Вече, 2019. - 478, [2] c.

"Еще один день" - это роман о советских геологах, открывавших месторождения нефти и газа в Западной Сибири, о людях, искренне и честно послуживших своей Отчизне. Главный герой романа, начальник таёжной экспедиции Роман Остудин, не страшится трудностей, не пасует перед партийными функционерами и "держит удар", как подобает настоящему мужчине. Во многом,благодаря, таким, как он, страна сумела пережить непростые времена лихолетья.

 

Рисунок5

  

Иванов А. В. Тобол. Много званых : роман-пеплум / Алексей Иванов. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. - 702, [1] с.

Иванов А. В. Тобол. Мало избранных : роман-пеплум / Алексей Иванов. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. - 827,[1] с.

Максимов В. П. Живая душа : [повести, рассказы] / В. П. Максимов. - Москва : Вече,

  1. 2018. - 480 с.

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол".

Рисунок6

 

Максимов В. П. Живая душа : [повести, рассказы] / В. П. Максимов. - Москва : Вече, 2018. - 480 с.

В новую книгу известного сибирского прозаика Владимира Максимова вошли повести и рассказы разных лет, в которых затронуты многие животрепещущие темы нашей жизни. Это и философские размышления о сущности человека и его предназначении в мире, и детские воспоминания, и мечты о будущем. В книге как реальные действующие лица присутствуют и Байкал, и Тихий океан, просторы которого бороздит герой повести «Такое вот Хироо», и маленький провинциальный городок в сибирской глубинке, где живут и действуют герои повести «В одном провинциальном городе». И конечно же основные размышления героев книги – это попытка ответить на главный вопрос в жизни любого человека: не «Как жить?», а «Зачем жить?». Для чего нам дана наша живая и бессмертная душа?