Режим работы:

Рисунок1222

Презентация1

Видео- материал

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?
Решаем вместе

Для любителей триллеров и детективов

Рисунок1В библиотеку поступили новые книги Анны и Сергея Литвиновых, Луганцевой Татьяны, Дарьи Донцовой,   Марининой Александры,   Владимира Колычева , Тесс Герритсен и других авторов.

Среди новинок две книги норвежского писателя Ю Несбё, который стал знаменитым благодаря серии криминальных романов о полицейском Харри Холе –«И прольется кровь» , « Немезида», роман     Энтони Горовиц (Хоровитц ) « Это слово-убийство» . Читатели и критики единодушны: Горовиц способен создать мощный детектив в любых декорациях. Автор сверхпопулярной серии об Алексе Райдере, культовых сериалов "Война Фойла" и "Несправедливость", он получил сразу два почетных предложения: расширить вселенные Шерлока Холмса и Джеймса Бонда. Едва вынырнув из мира Холмса, писатель идет на новый смелый эксперимент: пробует на роль современного доктора Ватсона… самого себя. Ему предстоит работать с Шерлоком XXI века, блестящим и совершенно асоциальным сыщиком Готорном, — чтобы превратить расследование в книгу

         «Увлекательный динамичный триллер об эксперименте, который полностью выше из под контроля» - это один из отзывов на книгу Себастьяна Фитцека « Ночь вне закона» Ночь вне закона - так называется лотерея смерти, набирающая популярность в Интернете. Каждый желающий сообщает имя человека, которого считает недостойным жить. Результат объявляют в символичное время - 8 августа в 8:08 вечера. Теперь известны две жертвы, на которых объявлена охота. Этих людей можно не только безнаказанно убить, но еще и получить за это приз - 10 миллионов евро.

                       

11111          22222

 

33333В озере одного из парков Лондона, под слоем льда, найдено тело женщины. У жертвы, молодой светской львицы, была, казалось, идеальная жизнь. За расследование берется детектив Эрика Фостер. Она обнаруживает, что убийство связано с похожими преступлениями, где жертвами оказывались молодые девушки, которые были задушены и оставлены в воде. Пока Эрика пытается разобраться в этом странном деле, к ней все ближе и ближе подбирается безжалостный убийца.  Автор книги «Девушка во льду» - британский писатель Роберт Брындза . Книга вышла в 2016 году. За считанные дни роман о детективе Эрике Фостер превратился в бестселлер и обеспечил автору международную известность. Сейчас библиография Брындзы насчитывает десяток книг.

 

 

44444В библиотеку поступили книги из   серий   «Сделано в СССР» и «Любимый детектив». В новой серии от издательства "Вече" «Любимый детектив»   истории происходят уже в постсоветское время.

         Целый год длится дело, идет противоборство следователя Сергея Рябинина, постоянного героя всех произведений писателя, и умной, изощренной, волевой аферистки Аделаиды Калязиной…

     Роман "Долгое дело" - самое значительное и необычное произведение классика отечественного детектива, ленинградского прозаика Станислава Васильевича Родионова. В 1985 году по этому роману был снят фильм "Переступить черту" режиссер Юлий Колтун.

 

555555Новый детективный роман известного петербургского писателя Андрея Измайлова - это всегда увлекательно и интересно.

           "Страшна сила волн, пожирающего пламени, ужасна нищета. Но страшнее всего женщина!" - так процитировал Эврипида Чезаре Ломброзо. Тот и другой правы. Особенно если женщину зовут Лилит. Не прародительница-демон, а просто так названа при рождении. Знали, не могли догадаться! И ещё страшнее, что она непредсказуема. И никакой судья этой женщине не судья…      

 

 

Книги популярного жанра «исторический детектив» пользуются заслуженной любовью читателей.

        

6666Приключения бывшего чиновника сыскной полиции Тараканова начинаются тогда, когда Осипа Григорьевича после революции против воли мобилизуют в советскую уголовно-розыскную милицию и поручают расследовать первое преступление: ограбление с убийством.

 

 

 

 

77777777После большевистского переворота 25 октября 1917 года статский советник Клим Пантелеевич Ардашев, руководитель "Бюро для объединения деятельности различных органов Министерства иностранных дел по контрразведке" МИДа России, уезжает в Ставрополь в надежде переждать смуту в тихом городке. Но спокойствия в провинции его семья не обретает. И большевики, и английская разведка охотятся за статским советником, пытаясь получить доступ к информации о резидентуре МИДа царской России. Ардашев - единственный оставшийся в живых носитель этих секретных сведений. Ему вынесли Приговор, и теперь он мишень, которую все стремятся поразить.

                        

 

88888888Молодой и еще неизвестный литератор Иван Андреевич Крылов, обжора и ленивец, неожиданно вызван во дворец к императрице Екатерине Великой, а уже через день с тайным заданием отправлен в Москву, где его поджидает целый отряд шпионов, работающих на различные дворцовые партии. Соблазнительная красотка, нахальный драгун, кучер-убийца, фальшивый камердинер - все пытаются узнать, почему Екатерина обратилась именно к Крылову и какую тайну он должен раскрыть. А когда становится известно, что Иван Андреевич ищет секретный архив "Нептунова общества", тайной Ложи, основанной самим Петром Первым, начинается целая серия убийств хранителей секрета Великого царя…

 

9999999Вошедшие в легенду приключения гения русского сыска Ивана Дмитриевича Путилина (1830-1893) - русского Шерлока Холмса - были описаны в книгах Романа Лукича Антропова, творившего под псевдонимом Роман Добрый. На страницах сборника повестей Романа Доброго читатель сталкивается и с бытовыми уголовными преступлениями, и с более изощренными криминальными сюжетами: здесь и кровавые убийства, и спруты-евреи, ведущие тайные дела, и пропавшие завещания, и роковые красавицы, и мошенники под видом призраков, и многое другое...