Режим работы:

Рисунок1222

Презентация1

Видео- материал

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

"НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАРИКА И ВАЛИ"

                                                         120 лет - Яну Ларри

 фото1   В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения советского детского писателя-фантаста Яна Ларри. Родился 15 февраля 1900 – (умер18 марта 1977г) в городе Рига.

Наверное, нет в нашей стране ни одного мальчишки или девчонки, которые бы не читали в детстве наряду с приключениями Незнайки, Буратино или Старика Хоттабыча, книжку о приключениях Карика  и Вали. Ну, или хотя бы смотрели про них фильм. Это неотъемлемая часть нашего детства, без которой трудно представить дальнейшее развитие и погружение в удивительный мир книг и окружающей нас природы. Но судьба автора этой замечательной сказочной и в то же время правдивой истории совсем не похожа на тот волшебный мир, который он оставил своим потомкам, то есть нам с вами, нашим детям и, в этом вряд ли стоит сомневаться, внукам.

 Хотим вас познакомить с замечательной книгой о удивительных приключениях ребят.

фото2   Книга писателя Яна Ларри  – научно-фантастическая, приключенческая повесть – в увлекательной форме показывает читателю мир растений и насекомых, точно через огромное увеличительное стекло.

Обыкновенные ребята, Карик и  Валя, из-за неосторожности выпив чудесную жидкость профессора И.Г. Енотова, превращаются в крошечных человечков и попадают в совершенно незнакомую и поэтому страшную обстановку: их окружают невиданные растения, отовсюду угрожают чудовищные звери.

Но постепенно ребята поняли, что в их руках самое сильное оружие – знание. С помощью профессора-биолога они преодолевают все трудности, избегают опасностей и благополучно возвращаются домой.

           

фото3

  … Карик и Валя стояли на самом краю листа. Внизу под ногами покачивались вершины деревьев, сквозь просветы листьев виднелась далёкая земля. Прыгать вниз? Но разве можно прыгать с такой высоты?

Он схватил неожиданно Карика и Валю за руки и дёрнул их изо всей силы к себе. Ребята полетели на землю. Иван Гермогенович растянулся рядом с ними.

 

фото4 Тс-с-с! — зашипел профессор, прижимаясь к земле.

Профессор осторожно выглянул из-под зонтика. Неподалёку за тёмным бугром над вершинами леса сверкала на солнце чья-то блестящая зелёная спина. Она то поднималась, то опускалась, потом животное поползло в сторону, подпрыгнуло и, с треском раскрыв крылья, исчезло.

 И я! И я вижу! — сказал Карик. — Они круглые и шевелятся.

— Да где вы видите? — спросил встревоженный Иван Гермогенович.фото5

Он шагнул вперёд и вдруг весело засмеялся:

— Ну, пустяки. Да вы и сами посмеётесь, когда подойдёте поближе к этим лесным чудовищам. Идёмте.

И, широко шагая, профессор двинулся к логовищу страшных животных. Ребята пошли за ним следом…

Много опасностей и трудностей подстерегает их на пути, но и массу интересного и необычного узнают путешественники о жизни растений и насекомых.                                                                                            

                              Мальчишки и девчонки, хотите путешествовать с героями книги? 

                               Тогда вперёд в детскую библиотеку на встречу приключениям!

                                                  Хорошего настроения и приятного чтения!

 

фото 8фото 6фото7