Режим работы:

Рисунок1222

Презентация1

Видео- материал

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

«МУДРЫЙ СМЕХ – ЭТО ДЛЯ ВСЕХ!»

                               55 лет - Артуру Гиваргизову

   pic 1531817890Артур Гиваргизов – имя очень известное в современной детской литературе. Российский детский писатель и поэт, член Союза писателей России.

   Родился Артур Александрович Гиваргизов 13 марта в 1965 года в Киеве. С трехлетнего возраста живет в Москве. В 1989 году окончил музыкальное училище при Московской консерватории по классу гитары, после чего работал артистом ансамбля старинной музыки, выступал с сольными концертами.

   В настоящее время работает в музыкальной школе, преподает игру на классической гитаре.   В 1997 году в журнале «Сатирикон» был опубликован первый рассказ Артура Гиваргизова. С тех пор автор пишет прозу, стихи, пьесы и сказки для детей. Первая книга — «Со шкафом на велосипеде» — вышла в свет в 2003 году. Следом читатели познакомились с новыми произведениями А. Гиваргизова «Хитрый Зубов», «Мы так похожи», «Про драконов и милиционеров», «Тры-тры-тры, мы, автобус, и другие…».

    Рассказы и стихи Артура Гиваргизова печатались в журналах: «Сатирикон», «Куча-мала», «Магазин», «Миша», «Ералаш», «Мурзилка», «Кукумбер», «Колобок и Два жирафа», «Вовочка», «Тошка», «Простоквашино», «Костер», «Фонтан» и в газетах: «Семья», «Жили-были», «Независимой газете».   Артур Гиваргизов – автор четырех книг: «Мой бедный Шарик» «Со шкафом на велосипеде», «Записки выдающегося двоечника», «Про королей и вообще».   

    Произведения А. Гиваргизова вошли в литературные серии для детей: «Город мастеров» и «Школа прикола», в сборники: «Классики» — и в поэтический, и в прозаический, «Маме дорогой», «Большой подарок Почемучке».

   Артур Гиваргизов — обладатель диплома Дома детской книги «Синяя птица», победитель конкурса «Алые паруса» 2003 года в номинации «Проза» и обладатель приза журналистов «Медиа-фаворит» в рамках ежегодного национального конкурса «Книги года — 2005», лауреат конкурсов «Детское читательское жюри», «Заветная мечта» и премии имени С. Маршака, лауреат  премии имени Корнея Чуковского 2011 года.

Предлагаем Вам, дорогие читатели, познакомиться с книгами Артура Гиваргизова

Гиваргизов, А.А «Дима, Дима, и Дима»

фото2Авторский стиль Артура Гиваргизова невозможно описать, но узнаётся он с первых строк – на сей раз это строки о Диме. Вы что, не знаете Диму? Вот же он: "Дима. Главныи герои. Сначала он не очень хотел быть главным героем, стеснялся. Купил себе шапку-невидимку, отключил телефон, взял псевдоним… Но потом привык. Ничего не поделаешь. Ну и: Сережу из ямы вытащил, шпагу проглотил, забил гол сборной Германии… Герои". "Однажды ко мне подошел мальчик и спросил: «А про Леву напишете?» Я пообещал. Потом ко мне подошел еще один мальчик: «А про Андрея когда?» Я: «После Левы». Потом ко мне подошел еще один мальчик… В общем, теперь мне надо про Леву, Андрея, Женю, Сашу, Яшу, Ксиаоджинга, Илью, Матвея, Митю, Даню, Юру, Мишу… Напишу и поеду на море, в отпуск".

                                            Гиваргизов, А.А. «Со шкафом на велосипеде»          фото3        

       Про кого эта книжка? Про тебя и твоих друзей, про твоих соседей, учителей и родителей! Не веришь? Прочитай! Только знай: это настоящая книга-розыгрыш, и ее можно читать только людям, обладающим чувством юмора. Есть в книжке и мини-пьесы, которые тоже не во всякой школе можно сыграть на сцене: тут уж, как говорится, не уверен - не обгоняй!

 фото4                           Гиваргизов, А.А. Тры-тры-тры, мы – автобус и другие»

 Эта книга полна самых забавных и неожиданных рассказов-советов о том, как стать дисциплинированным пешеходом или велосипедистом. Например, сколько можно ждать зеленый свет, стоя на светофоре, в каких случаях велосипед может стать машиной, какой самый лучший подарок для велосипедиста и зачем рисовать план дороги в школу. И о многом другом….

 

Ну что, заинтересовали? Весёлые, необычные приключения, юмористические ситуации ждут вас.     

Проведите свободное время с книгами весело и забавно. Приходите, скучно точно не будет!

До встречи в библиотеке.

фото 5