Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Новинки из книжного сундука

Если ты, читатель, считаешь, что классическая литература – вещь мало увлекательная и читать ее можно только по принуждению учителя, ты сильно ошибаешься. Подчас отечественная и зарубежная классика «выдает» такие сюжетные повороты, каких не встретишь в современных фэнтези и детективах.

Метерлинк Морис «Синяя птица»

Философская пьеса – притча известного бельгийского драматурга повествует о том, как в канун Рождества детей дровосека Тильтиль и Митиль посещает фея Берилюна. Внучка феи больна неизвестной трудноизлечимой болезнью и «она хочет быть счастливой»…

Спасти девочку может только Синяя птица.

Берилюна преподносит детям чудесный подарок – волшебную шапку с большим алмазом, который «возвращает зрение». Благодаря ему можно увидеть скрытую скудность вещей, души предметов, Минувшее и Грядущее. Огонь, Вода, Хлеб, Молоко, Сахар преображаются в живых существ со своим характером. Пес и Кошка начинают разговаривать. Вместе с детьми все они отправляются в опасный путь за Синей птицей счастья…

Диккенс Чарльз «Большие надежды»

Главный герой романа – мальчик Филипп Пиррип, или попросту Пип, - сирота. Его воспитанием занимается старшая сестра, которая обладала редкостным умением обращать чистоту в «нечто более неуютную и неприятное, чем любая грязь». С Пипом она обращалась очень строго. Но суть не в этом.

История, которая изменила всю дальнейшую жизнь Пипа, началась, как ни странно, на кладбище.

Там он повстречался с беглым каторжником. Преступник потребовал от Пипа еды и подпилок, который поможет избавить от кандалов. Сколько усилий стоило мальчику тайком собрать и передать узелок!

Прошло много лет, на Пипа неизвестно откуда свалилось большое наследство. Он почти стал «истинным джельтельменом» и думать забыл о событиях, случившихся с ним на кладбище. А зря… Развитие сюжета вы сможете узнать, взяв в руки эту книгу!

Гофман Эрист Теодор Амадей «Крошка Цахес»

Волшебная и жутковатая сказка, полная мистики и магии.

Крошка Цахес родился уродцем, похожим на «обрубок корявого дерева». Добрая фея пожалела несчастного и вчесала ему в голову три золотых волоска.

С таким волшебным подарком уродливый карлик большинству людей стал представляться писанным красавцем. В его злых проделках всегда оказывался виноват кто-то другой, зато все добрые и благородные поступки приписывались на счет Цахеса.

Только особенным людям было дано увидеть настоящее лицо маленького злодея.

Одним из них был студент Бальтазир, на возлюбленной которого вздумал жениться карлик…

Эти книги ждут своего читателя!