Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Шон Эллис «Свой среди волков»

Мы с детства знаем и любим сказку про Маугли. Но ведь это только сказка. Может ли человек быть полноценным членом волчьей стаи, этих страшных кровожадных животных, о встрече с которыми один на один никто не мечтает. Жить с волками в одной норе, питаться, как волки, разговаривать сними на их языке - да как это возможно!

Возможно! Есть такой человек, который спал на холодной земле, ел сырое мясо, выл на луну, ему приходилось пробегать по 30-40 км в день (волки могут бегать в 3-4 раза больше и не уставать). Он может проводить с волками целый месяц, без душа (важно сохранить запах и не дать почуять волкам в себе "чужого"), без тепла и человеческой еды.

Шон Эллис - знаменитый британский зоолог - самоучка, талантливый литератор и журналист, ведущий и главный герой популярной телевизионной программы «Жизнь с человеком-волком». Герой сенсационных документальных фильмов «Человек-волк» и «Жизнь с человеком-волком».

Свою профессиональную карьеру он начинал учеником егеря, затем отслужил два года в морской пехоте. Вернувшись из армии, Шон полностью посвятил себя зоологии. Интерес к жизни диких животных проснулся в Шоне еще в раннем детстве, когда он жил на родной ферме в Норфолке, и первыми объектами для наблюдений стали ежи, лисы, совы и барсуки. Шон учился у них ориентироваться ночью по звукам и развил поистине звериное обоняние, что помогло ему в дальнейшем. О волках он знал тогда только по страшным историям и сказкам. Спустя годы, он открыл для себя, «что на самом деле самом деле волки — скромные и разумные животные, с очень сложной социальной структурой, вовсе не заслуживающие своей кровавой репутации…». И что люди могли бы многому у них научиться – « к примеру, той верности и преданности, которую они проявляют к членам своей семьи, или тому, как они воспитывают и обучают своих малышей…»

Эллис принял решение восстановить нарушенное равновесие в общении между людьми и волками - и посвятил этому всю свою жизнь, отказавшись практически от всех благ цивилизации. Профессиональные зоологи относились к нему свысока, не принимали его всерьез и называли «сумасшедшим выскочкой». Но впоследствии смелые эксперименты Шона заставили их прикусить языки. Целеустремленный и упрямый британец научился выбивать научные гранты под свои наблюдения и твердо шел к намеченной цели - поселиться с волками, стать для них своим, изучить их повадки и язык. Эллис - не просто эксперт по нравам и обычаям волков, он является полноценным членом волчьей стаи, разделяет образ жизни диких хищников и выполняет скромную, но важную функцию воспитателя их потомства.

Итогом тесного общения с четвероногими хищниками стала книга, написанная Шоном, которую он назвал весьма символично: «Свой среди волков». История жизни Элисса увлекательнее любого романа : головокружительные приключения, каких не знал никто из ныне живущих, поразительные открытия и некий новый-или очень древний? – способ смотреть на окружающий мир.

Кроме того, в книге есть две практические главы, которые будут очень полезны собачникам. Автор, применявший свои знания о волках для воспитания собак , достиг хороших результатов благодаря пониманию иерархии у животных семейства собачьих.

Специалисты отмечали также наличие в книге и философского аспекта. Автор Шон Эллис доказал, что человек - отнюдь не царь природы, каковым себя считает. Он - лишь часть ее, отдельное звено, тесно связанное с другими звеньями.