Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

75 лет Победы в Сталинградской битве

Рисунок1КНИГА ГЕОРГИЯ САВИЦКОГО «КРЫЛАТЫЙ ШТРАФБАТ. ПЫЛАЮЩИЕ НЕБЕСА» посвящена нашим летчикам Великой Отечественной. Но не тем, кого величали «сталинскими соколами». Это летчики-штрафники. Само их существование оставалось тайной почти полвека. Их не представляли к орденам за победы в воздушных боях, единственной их наградой было вернуться в строй, «смыв вину кровью». Наши летчики-штрафники против лучших асов Третьего Рейха! Краснозвездные «Яки» против «Мессеров» и «Фоккеров», размалеванных «крылатыми мечами», драконами и пиковыми тузами!

Грандиозные воздушные сражения в пылающем небе Сталинграда и Кубани, где советская авиация впервые не позволила гитлеровцам захватить господство в воздухе, обескровив истребительные эскадры Лювтаффе, и это при том, что в небе Сталинграда соотношение немецких и наших самолетов в эти последние дни лета 1942 года было семь к одному. «На западе раздавался гул сотен моторов, небо почернело от тевтонских крестов на крыльях «Хейнкелей», «Юнкерсов», с противным жужжанием сновали «Мессершмитты».. Они взлетали с аэродромов станиц Московской и Тацинской, даже с аэродромов под Орлом и Брянском. Вся эта армада с черными крестами двигалась на Сталинград…»

Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Это настоящее явление в литературе, читатель получит истинное удовольствие от чтения.