Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

75 лет Победы в Сталинградской битве

3

За правое дело» - это первый том дилогии «Сталинград» (второй том дилогии более известный роман «Жизнь и судьба»). В романе «За правое дело» описываются события предшествующие и происходящие во время Сталинградской битвы. Произведение продумано и выписано до мельчайших подробностей.

Автор присутствовал во время боев за Сталинград в городе в качестве военного корреспондента, поэтому повествование очень яркое, живое. Герои романа простые люди, с разными судьбами, чаяниями, мечтами.

В центре повествования одна семья, все члены которой очень разные - они представители различных профессии, они не всегда согласны друг с другом, у каждого из них есть достоинства и недостатки, они воплощение различных слоев общества. О жизненном пути каждого героя Гроссман рассказывает с любовью, ведь образы им взяты из жизни, они отражение людей, чья привычная жизнь поломана войной.

 

И пусть в книге много лозунгов, но именно с этими лозунгами на устах и шли наши деды в смертельный бой и побеждали, ведь шли биться за правое дело, за свою землю, за родных. Многие душераздирающие сцены романа пробирают до мурашек.

«За правое дело» - это роман-память, роман о героизме народа, о тех, кто вернулся домой, и о тех, кто положил жизнь, о тех, кто сражался на передовой и трудился в тылу, о тех, кого надо помнить всегда.