Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

75 лет Победы в Сталинградской битве

1011071185Роман «Барбаросса» - последняя книга Валентина Пикуля. Он не успел дописать последнюю главу, дописывала его жена на основе его записок и заметок, зная, какое огромное значение придавал автор этому роману. Книга-размышление о Сталинграде. Писатель-историк Валентин Пикуль обычно писал о более отдаленных по времени событиям, он и не думал писать этот роман. О Сталинградской эпопее написано много, и лишь когда стали известны подробности гибели его отца при обороне Сталинграда, он обратился к изучению событий Сталинградской битвы. Какие темы на страницах романа он поднял! Не каждый бы на его месте, возможно, и решился бы на такое.

 

Эта книга о зарождении нацизма в Европе. О Гитлере и его ближайшем окружении. Как он утвердился в высших коридорах власти в Германии, как во время войны работала машина пропаганды Геббельса. Кто такой Паулюс и как он стал знаменитым. Оказывается, этот, - уже потом, после многих своих побед, прославленный в фашистской Германии генерал, - вышел из самых низов. Паулюс предстает нам со страниц романа как высокообразованный человек, прекрасный военный тактик и стратег.

Это книга о трусости и героизме, предательстве и всеобщей сплоченности перед большой бедой. Прежде всего, о трусости Сталина, особенно в самом начале войны. Автор рассказывает, что в надежде сохранить кресло в кремле, Сталин был даже готов в сорок первом заключить мир с Гитлером, отдав ему уже завоеванную им Белоруссию, Украину, Прибалтику. И только перед самой битвой за Сталинград Сталин стал слушать правду, а не то, что ждал от подчиненных. Это книга о подлости и предательстве народа со стороны ближайших сталинских помощников, которые из-за страха лишиться жизни, скрывали и умалчивали правду о ситуации на фронте, тем самым еще больше подрывая ее. Но эта книга и о великих российских военноначальниках - Чуйкове, Еременко, Василевском, Жукове. Это книга о прошлом и будущем. Говорят, будущее невозможно понять, если прошлое забыто.