Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Х. Лофтинг

1020196627

 Лофтинг. Доктор Дулитл и его звери.

Книгами Хью Лофтинга (1886–1947) о докторе Дулиттле вот уже семь десятилетий зачитываются дети всего мира. В какой-то мере этот знаменитый персонаж известен и нашим ребятам — по вольному переложению книг Лофтинга, сделанному Корнеем Чуковским, где доктор  Дулиттл существует под именем доктора Айболита. В настоящем издании наш читатель впервые получает возможность познакомиться с доктором  Дулиттлом и его друзьями.

Замысел книги о докторе Дулиттле возник у Хью Лофтинга во время Первой мировой войны, когда он участвовал в боевых действиях во Фландрии и Франции.

В письмах Лофтинга родным, которые он писал в окопах, появляются первые рисунки с изображением доброго доктора, как альтернатива окружающей действительности, которая, по словам Лофтинга, была или слишком ужасна, или слишком скучна.

Доктор Дулиттл  лечит животных и умеет разговаривать на их языках, а позже становится учёным-натуралистом, который использует свои способности разговаривать с животными, чтобы лучше понять природу и мировую историю.

 История доктора Дулиттла развёртывается в викторианской Англии, приблизительно в 1819 или 1820 году, хотя из предыстории становится ясно, что доктор Дулиттл уже в 1809 году совершил путешествие на Северный полюс и в это время говорил с животными на их языках. У доктора Дулиттла есть несколько близких друзей, среди которых как люди — Томми Стаббинс и Мэтью Магг, так и животные — попугай Полинезия, поросёнок Габ-Габ, собака Джип, утка Даб-Даб, обезьяна Чи-Чи, сова Ту-Ту, Тянитолкай, и белая мышь, позже названная просто «Уайти».