Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Г.Щербакова

21479723.cover max1500Г. Щербакова. Отчаянная осень

Всю свою писательскую жизнь Галина Щербакова собирает коллекцию человеческих судеб, поступков, заблуждений. Она обращается к историям жизни людей разного возраста и достатка. Главная тема, которой посвящены все ее книги, - всеобъемлющее понятие любовь. Как бы люди ни уговаривали себя, что ищут славы и известности, денег и признания, - все ищут ее, любви. Те, кто находит, стремятся удержать, кто теряет, ищут снова. Проводя героев через огонь, воду и медные трубы, Щербакова в каждого вселяет надежду - и каждый дождется своего счастья.

 

Начало учебного года, десятый класс… За лето дети выросли, расцвели, теперь их и детьми-то назвать сложно. Встретившись после каникул, одноклассники будто заново знакомятся. Есть среди них новенькие, правда, на время, дело в том, что в город приехал цирк.  Мишка который всегда  считался маленьким щуплым очкариком, вдруг вытянулся за лето и из заморыша превратился в  рослого красивого парня. Разительное изменение становится причиной всплеска немыслимых по силе  эмоций, превращая начало учебного года  в «отчаянную осень» - пронзительную по остроте  ощущений.

Образовался не то, что любовный треугольник, а целая цепочка бегающих друг за другом десятиклассников. И такое в этой цепи напряжение, что аж искры летят!
Там, где есть школьники, есть и учителя. Либеральные и консервативные, добрые, понимающие и не очень. А ещё, конечно же, родители. Мамы в книге просто героические.

Сашка - острый угол в повести. Добрый, искренний мальчишка, который думает не только о себе. Остальные - чистые эгоисты.

Книга  предназначена для детей старшего возраста.