Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Наталья Евдокимова. "Боруэлла"

16Наталья Евдокимова – сценарист киножурнала «Ералаш». Живет в Санкт-Петербурге и уже семнадцать лет пишет детские и подростковые книги (которые не скучно читать взрослым).
Больше всего Наталья любит сочинять короткие быстрые истории, такие, как в книгах «Послушный папа» и «Три минуты до хорошего настроения». Наталья является финалистом премии «Заветная мечта» (2006/2007), премии имени Сергея Михалкова (2011/2012) на лучшее художественное произведение для подростков всероссийского конкурса «Книгуру» (2011/2012), лауреатом Международной литературной премии имени В.П. Крапивина (2012).

Natalya Evdokimova BoruellaЗнакомьтесь!!! «Боруэлла» - детская фантастическая повесть, рассказывает историю о героических приключениях одной туманной личности….
Маленькие девчонки – страшная сила! Такая, что порой хочется от них спрятаться в шкаф! А девочка Боруэлла нагоняет страха в десять раз больше – потому что раньше она была всезнающим туманом, который умеет слышать все происходящее на земле, как разговаривают предметы, птицы и животные… Но стоило превратиться в малявку, как Боруэлла стала попросту невыносимой… и прекрасной! И вокруг неё собирается много хороших друзей. Они готовы терпеть эту девчонку, прячась в шкаф по очереди.
Чудо настолько обыкновенно, что зачастую незаметно. А есть обыкновенные девочки, что больше напоминают Чудо. А ещё есть Чудо, которое вдруг из-за случайного желания стало девочкой с необыкновенным именем Боря! А почему не Элла? Если прочитать, то сразу станет понятно, что Чудо по имени Боруэлла сорванец, да ещё какой. Настоящий Боря! Только успевай впечатляться!

15<<… Мама очень удивлялась тому, что на мне стал появляться загар. Больше всего её беспокоило то обстоятельство, что к зиме он стал усиливаться. И выгоревшие волосы… Наверное, она смогла бы сделать правильные выводы, если бы Ясик выглядел так же. Но загар к нему приставал плохо.
— Я не солнечный, я — лунный, — сказал он мне однажды.
Как мог, я успокаивал маму, но она видела причиной моего загара какую-то загадочную болезнь. Волновалась, пила валерьянку. И успокоилась, лишь сводив меня к врачу. Мне назначили обследование, и окончательный диагноз был следующим:
— Совершенно здоровый ребёнок. А на счёт загара вы, мамочка, не волнуйтесь. Может, мальчику просто есть где загорать?
И почти каждый день мы бродили по своим солнечным мирам, где людям нужно было говорить правильные вещи. Где нужно было помогать и подсказывать.
А ещё там было солнце и море. Если шёл дождь, то он был тёплым. Если нам встречались незнакомые люди, то они улыбались. Там все знали Ясика, и всегда называли его по имени. И, что самое удивительное, все люди в наших солнечных мирах знали меня…
Однажды к нам подошёл серьёзный пожилой мужчина.
— Давно не виделись, Ясик, — сказал он. — Здравствуй.
Ясик поздоровался, а мужчина внимательно посмотрел на меня… и улыбнулся.
— Нашёл, значит, — сказал он Ясику.
— Нашёл… — тихо сказал Ясик.
— Дед Фёдор, — представился он мне и протянул руку. — Очень рад встрече, Артём.
А вчера в одном из миров я встретил свою собаку. Нет, она была не совсем моей — шла рядом с женщиной. Но эта их удивительная внешняя схожесть… Собака, увидев меня, вовсю завиляла хвостом и радостно затявкала. Подбежав, она остановилась и показала пантомиму «собака — лучший друг человека». Моя школа!
Но иногда Ясик уходил сам.
— Тебе туда пока нельзя, — говорил он. — Для тебя это ещё слишком далеко…
Я не обижался…»

А теперь Боруэлла идёт к вам! Прячьтесь!!! Кто не спрятался – мы не виноваты! Вас ожидают веселые приключения мальчишек и девчонок! Книга не даст заскучать ни на секундочку!!!