Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Елена Соловьёва «Цветник бабушки Корицы»

Рисунок7

Соловьева Елена Валерьевна. Дочь шахтера. Родилась в 1970 году, на Южном Урале, в городе Копейске. В 1987 году поступила в Горный Институт на геолога-разведчика, но закончила в 1997 Уральский Государственный Университет с дипломом филолога – преподавателя русского языка и литературы.

 

Рисунок8Сказка «Цветник бабушки Корицы» – первое произведение, написанное Еленой для детей – стала единственным финалистом конкурса «Новая детская книга-2011» в номинации «Россия, 21 век» и получила Гран-при премии «Рукопись года-2012». Повесть написана в лучших традициях советских сказок, но при этом учитывает современные реалии. Рассказывает о взрослых вещах, но более понятным ребёнку языком метафор и сказки. А еще, в сказке много доброго юмора, рецептов вкусных и необычных блюд и таких культурологических крючочков-заманух, заглотнув которые, развитый ребёнок непременно захочет узнать побольше о культуре, сказках, быте других народов.

             А теперь, знакомьтесь с этой замечательной и чудесной сказкой!

Рисунок9Подземелья и крылатые морские свинки, цветы, способные убивать, загадочные спектакли, где исполняются самые заветные мечты, рекламные вирусы, от которых можно умереть по-настоящему – со всем этим придется столкнуться девочке Маргарите. А ведь до того она просто жила в небольшом городке со своей бабушкой Корицей и максимум, что видела волшебного, так это странное умение бабушки договариваться с кухонной утварью.

Но в один ноябрьский вечер Корица пропадает. Пытаясь ее разыскать, Маргарита понимает, что город захвачен могущественной волшебницей Афелией Блюм, справиться с которой в одиночку не представляется никакой возможности. Победить ее, кажется, совсем невозможно. Однако на помощь девочке приходят старинные друзья Корицы – герр Чертополох и пекинес Георгий. Но отважная Маргарита попытается это сделать. Сообща они вступают в борьбу со злом, которое в нашем прогрессивном веке приобретает самые неожиданные формы.

     

Представляем вам фрагмент сказки.

 

Рисунок11<<…Зловредная кружка и исчезновение Корицы. После того случая прошло несколько месяцев. Но отношения Маргариты с обитателями кухни совсем не улучшились. И обычно к приходу Корицы она ограничивалась тем, что осторожно подогревала оставленную бабушкой еду да заваривала чай. Сегодня еще наделала бутербродов с сыром. Едва закончила, как вернулась с работы Корица. Скинула со стуком сапоги в прихожей (она все еще носила обувь на высоком каблуке), прошла в кухню. Маргарита сразу поняла, что бабушка не в духе: волосы растрепаны, глаза горят, полосатый шарф сбился набок. — Что случилось, ба? — испугалась внучка. — Случилось, — неопределенно ответила Корица. Размотала шарф и, не обращая внимания на ужин, забарабанила пальцами по столу. Сказала свое обычное «так-так», помолчала и добавила: — Дай-ка мне вон ту противную плошку! Дело в том, что у Корицы имелась целая коллекция чашек. И по тому, какую из них бабушка выбирала утром, чтобы выпить чаю или кофе, легко можно было понять,…>>

 

 «Цветник бабушки Корицы» сказка универсальная. Очень будет интересна  для детей младшего школьного возраста, и людей, давно переступивших порог совершеннолетия, а также для  любителей  детективов и фентази.  И главное, будет что почитать ребенку на сон грядущий.  Книга  заставит любопытного читателя не раз заглянуть в энциклопедию и она обязательно порадует вас в ответ.