Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Наталья Стасина «Мама балуется»

Рисунок7

Наталья Стасина живёт и работает воспитателем детского сада в городе Воркуте. Пишет она рассказы и миниатюры для детей.    У нее, взрослого человека, детский взгляд на мир. Она умеет удивляться всему: облакам, деревьям, ручьям. В ее рассказах и сказках цветы и деревья, жучки и паучки умеют разговаривать. А «литературные» ребята Стасиной такие веселые и озорные, что хочется, чтобы они немедленно стали друзьями настоящих девчонок и мальчишек.

 В 2015 году в издательстве «Титул» вышла ее первая книжка «Мама балуется»  где сразу привлекла внимание всех возрастов. Книга вышла небольшим тиражом при финансовой  поддержке Агентства Республики Коми по печати и массовых коммуникаций. «Издание книги продвигала известная коми детская писательница Елена Габова».

Рисунок8

 

Знакомьтесь!!!   «Мама балуется»

 В книге «Мама балуется» собраны рассказы о дружной семье, взаимопонимании и маленьких шалостях детей и их родителей в традициях знаменитых «Денискиных рассказов» В. Драгунского. 

 Мальчик Миша решил записать смешные истории, происходившие в его семье, у которого есть прекрасные родители, бабушка, младший брат Данька и кот Мурзик, где все любят играть, шутить и дурачиться.

Больше всего рассказов, конечно, о маме, так как, по мнению Миши, мама у него — особенная, а самое главное, что она не боится делать то, чего стесняются другие мамы. Могут ли другие родители позволить себе выглядеть немного смешными перед своими детьми? Мама в этой семье самая озорная и смешливая. Она не любит, когда у кого-то плохое настроение, и всячески пытается развеселить своё семейство.

        Однажды, когда Мишка и мама остались дома, мама, увидев, как Мишка балуется, катаясь на стуле, решила ему показать мастер-класс: «она легла животом на сиденье и тихонько оттолкнулась ногами. Но стул не покатился… Мама хихикнула и толкнула стул ногами посильнее…Она так сильно и неловко оттолкнулась, что стул с грохотом и с мамой упал на пол. Кот…от испуга подпрыгнул до потолка и убежал, а Мишка с мамой хохотали, держась за животы. Мишка упал на диван от слабости в ногах и не мог шевелиться от хохота, а мама заливалась смехом возле упавшего стула и у неё даже слёзы на глазах выступили…».

В книге не только   описание смешных эпизодов из жизни отдельной семьи, здесь на первый план выходят доброта старшего брата к младшему, дружеские взаимоотношения между родителями и детьми и, не покидающая читателя, мысль: «Вот бы и в моей семье так…». Хочется думать, что нынешние читатели, будущие родители, сберегут эту мысль».

Мальчики и девочки! Уважаемые родители! Книга Натальи Стасиной «Мама балуется» – отличная книга для совместного семейного чтения. Эту книжку мы  рекомендуем  вам почитать вместе  с вашими детьми! Выделите свободное время и прочтите ее, и вы поймете, что в литературу пришел новый детский писатель».

Книга ждёт вас на полках в детской библиотеке. 

Рисунок9