Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Олег Рой «Битва за цвет» и «Джинглики». Второй этаж.

Рисунок3

Олег Юрьевич Рой, российский писатель. Родился 12 октября 1965 года в Магнитогорске.

Писательскую деятельность начал в 2001 году. Член Союза писателей России, Союза писателей Европы и Международного детектив-клуба, член PEN-клуба, лауреат нескольких литературных премий и премий за благотворительность.

 

В настоящее время Романы Олега Роя переведены на европейские языки и изданы в Англии, Швейцарии, Германии, Франции, Италии. По его книгам и сценариям сняты и снимаются многосерийные и полнометражные кинофильмы.

 

Рисунок4 Представляем вам новую  книгу О. Роя «Битва за цвет» (из серии «Мечтатели»)

Много лет назад произошла катастрофа – и мир стал чёрно-белым. Чтобы снова видеть цвета, люди вынуждены носить специальные очки, которые изготовляет корпорация Алистера Загрибуса.  Без очков Загрибуса люди видели всё вокруг точно на чёрно-белой фотографии – без красок и оттенков, лишь чёрное, белое и серые полутона.

 Его называют спасителем, но Загрибус заработал огромные суммы на чужом горе. К тому же есть подозрение, что вскоре люди могут лишиться и слуха.
Пришло время  девочке Дике и её друзьям разобраться, что же происходит, и вступить в отчаянную и неравную битву – битву за цвет!

 Фрагмент из книги…

Этот город очень красив и удобен для жизни. Вы только представьте себе: все тротуары под ногами движутся сами собой и абсолютно чистые – их моют шампунем. В нём очищенный от вредных примесей воздух, а еда – она здесь, разумеется, только полезная – продаётся в пищевых автоматах, каждое блюдо под специальным колпаком. Высотные дома сверкают солнцеотражающими стёклами, а роботы, которые помогают людям, послушные и ведут себя чинно и благородно: стоят по углам домов, следят за порядком, вылавливают случайные соринки в воздухе и помогают перейти дорогу старушкам и детям. Так что ничего опасного в Городе произойти не может – ведь для поддержания порядка жители придумали Протокол поведения людей и Протокол поведения роботов. И есть Наблюдатели, чтобы не нарушался общий порядок. Каждое действие роботов – под строгим контролем Наблюдателей из полиции Города.

 Эта история началась ранним утром. Настолько ранним, что, будь на дворе зима или осень, это время наверняка назвали бы ночью. Но стояло лето, последние дни июня 2099 года, и в половине пятого утра солнце уже высоко поднялось над горизонтом, чтобы озарить этот огромный Город – про такие большие города говорят «мегаполис», – осветить ещё почти пустые тротуары-эскалаторы на многоуровневых проспектах и закрученные лихой спиралью эстакады, по которым никогда не прекращается движение электромобилей….

 

                      

                        «Джинглики» . Второй этаж.

 Рисунок5 Эта первая книга из серии  замечательных книг про приключения маленьких   жителей Джингликов и их Животинок в Джингл-Сити,  придуманном Олегом Роем.

Знакомьтесь! Джинглики — веселые, смешные и обаятельные человечки, которые очень хотят подружиться с вашими детьми. Джинглики живут в уютном сказочном мире и с нетерпением ждут к себе в гости ребятишек самых разных возрастов. Джинглики  добры и аккуратны, любят порядок и спокойствие. Но веселые проказы их ближайших соседей — непоседливых животинок — то и дело втягивают героев в самые невероятные приключения.

Рисунок6В каждой книге серии джинглики становятся участниками забавных и поучительных происшествий. Вместе с неунывающими героями дети научатся с честью выходить из самых разных житейских ситуаций, отвечать за свои действия, искать компромиссы и предвидеть результаты собственных поступков.

   Преимущество в том, что новые герои мгновенно вызывают симпатию — просто невозможно остаться равнодушным к их бесхитростному обаянию. В книгах про джингликов много доброго юмора, который оценят и дети, и родители, и абсолютно нет нравоучений.   А ситуации, в которые попадают герои, могут стать замечательными темами для обсуждения в семейном кругу.  

Дорогие читатели,  герои книг Олега Роя ждут с вами встречи  в детской библиотеке. Приходите!