Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Новое имя: Николай Свечин Николай Свечин

IMG 6817 Николай Свечин (настоящее имя Николай Викторович Инкин) — русский писатель, краевед. Окончил экономический факультет Горьковского университета. Кем только не приходилось работать Николаю: нормировщиком на заводе,  инструктором горисполкома,  бизнесменом. Но его мечтой всегда был литературный труд, возможность писать. Первый роман вышел в 2005 году, и вслед за первой книгой романы стали выходить один за другим.

Сейчас уже можно сказать: творчество Николая Свечина – заметное явление на небосклоне отечественной литературы. Он пишет  в стиле ретродетектива. Герой всех его романов сыщик Алексей Лыков ведет самые запутанные расследования.  Исторический детектив интересен тем, что автор умело создает дух времени. В романах мы можем встретить современников того времени, известные имена. В целом совмещение исторических фактов и детективной линии получается очень впечатляющим. Наша библиотека может предложить читателю четыре  романа Н. Свечина.

 Завещание Аввакума. – М., 2014. Это первый роман о сыщике Алексее Лыкове. Здесь он предстаёт совсем ещё молодым, пока он работает помощником надзирателя, но в последующем помогает начальнику полиции в расследовании преступления. События происходят в конце 19 века. Писатель смог очень ярко передать атмосферу того времени, исторический фон создаёт особое настроение. Нижегородская ярмарка известна всем, сюда стремятся купцы и ремесленники, кто желает преподнести миру результаты своего труда и таланта. На продажу привезена очень ценная рукопись протопопа Аввакума. Она и становится объектом желания преступников. Уже за день до открытия ярмарки обнаруживается первая жертва. Алексей Лыков принимает участие в расследовании, он отличается силой и храбростью.  Шаг за шагом сотрудники полиции выслеживают преступника, но поймать его оказывается не так легко...

Роковые числа. – М. 2015. Сыщик Алексей Лыков и его наставник Павел Благово приезжают в Санкт-Петербург по приглашению нового министра внутренних дел графа Игнатьева. Теперь они служат в департаменте полиции столицы. В Петербурге происходят загадочные убийства беременных женщин: убито уже пятеро, но Благово уверен, счет дойдет до девяти! Эти убийства могут повлечь за собой серьезные и страшные события: свержение монархии в России… Лыкову предстоит опуститься на самые низы преступного мира, схватиться с настоящим людоедом и выстоять в одиночку против десятка недюжинных подлецов.

 Мертвый остров. – М., 2014. Весна 1889 года. После смерти своего учителя Павла Афанасьевича Благово Алексей Лыков отправляется в командировку. В Японии найдены трупы трех беглых русских каторжников, которые по документам по-прежнему числятся заключенными сахалинских тюрем. Есть подозрения, что их побег был организован японской мафией – якудза. Чтобы найти ответы на все вопросы, Лыков отправляется на Сахалин с секретным заданием…

Выстрел на Большой Морской – М., 2015. Книга начинается с самоубийства бывшего министра внутренних дел Российской империи. Идет 1883 год. Санкт-Петербург всколыхнуло самоубийство некогда могущественного министра внутренних дел России. Разворачивается следствие, на поиски преступников отправляют  Алексея Лыкова – он попадает на самое дно преступного мира Санкт-Петербурга и Москвы. Расследование ведётся по нескольким версиям, и героям сыщикам приходиться опускаться и на дно общества, причём иногда в прямом смысле, так и действовать среди "высшего общества". Наряду с историческими событиями, ведением расследования преступления, описанием старой провинциальной Москвы и столичного Санкт- Петербурга, автор с предельной правдивостью описывает повседневные подвиги русского солдата на войне с турецкими войсками за Болгарию,  героические поступки русского офицера, тайного советника третьего отделения полиции.