Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Новое имя: Александр Шувалов. Книги, написанные военным разведчиком.

 IMG 7349Александр Шувалов - автор молодой, в том смысле, что писать стал недавно. Он  с 22 лет работал на советскую военную разведку - ГРУ. Четверть века стоял на страже интересов Родины, в том числе за ее пределами. В генералы не выбился, называет себя «чернорабочим» разведки. Прообразы героев его книг — реальные люди.

А истории всего лишь «основаны на действительных событиях», потому что реальность — государственная тайна. Патриот и совершенно этого не стыдится.   Написал шесть книг из серии "Боевые псы империи", столько же книг вышло в серии «Агент». Его герои – сотрудники разведывательного управления, бывшие бойцы спецназа, люди, способные выполнить практически любое задание.

Вниманию читателя представляем две его  книги из серии «Агент».

«Дуэль до первой смерти» - М., 2016 г.  Два друга, Николай и Коля, оба прошли школу ГРУ, военные разведчики и напарники, за их плечами десятки боевых операций, где им не было равных, и были они не-разлей-вода, начиная с первой Чеченской кампании. Но вышло так, что после развала армии каждый пошел своей дорогой. Николай после ранения был списан, что называется, вчистую, но устроился на работу инструктором службы безопасности, стал обучать молодых служивых своему мастерству, не забывая ни на минуту о чести мундира офицера. А Колю прельстил легкий хлеб киллера, где его боевое мастерство очень даже пригодилось, и пошли валиться налево-направо справедливо наказанные бизнесмены и политики. Полиция сбилась с ног, пытаясь вычислить убийцу. Но кто же лучше других знает приемы разведчика, как не его коллега по военному ремеслу? На Николая выходят и полиция, и криминальные структуры, и его родное ведомство, пытаясь склонить к сотрудничеству. Но Николай не может предать своего бывшего напарника, отказывается сотрудничать с кем бы то ни было. Честь боевого офицера, верность дружбе – превыше всего. Но его бывший друг и напарник, увы, так не думает, он лично  бросает вызов. А это значит – дуэль до первой смерти, победителем может выйти только один из них. Книга написана живо, легко, с юмором, ненавязчиво. Повествование идет не от первого лица, а сразу от трех лиц – такой необычный литературный прием позволяет понять каждого героя, видеть, как он, думать, как он. Это как шахматная партия, разыгранная одним игроком.

«Шут специального назначения» - М., 2016 г.  Главный герой романа Толя не собирался быть военным, он окончил цирковое училище, как потомственный представитель этой профессии в третьем поколении, его ждала слава артиста. Но не найдя работы по специальности, профессиональный клоун  по стечению обстоятельств попадает на службу в ГРУ. Да-да, бывает и так – разведке требуются специалисты, обладающие специфическими навыками. За годы службы Толя объехал полмира, успешно участвуя в самых необыкновенных операциях. Однако, несмотря на его боевые заслуги, умение буквально просачиваться сквозь стены и открывать самые «умные» сейфы, доставать секретные документы и прочий компромат на нужных людей, он попадает под сокращение и остается не у дел. Уникальному опыту разведчика-эксцентрика находится неожиданное применение…

Книга легко читается, как, в прочем, и все другие произведения автора. С хорошим юмором о серьезном, с яркими персонажами.