Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Пауло Коэльо: «Добиться воплощения своей судьбы – вот обязанность человека»

мата хариПа́уло Коэ́льо — бразильский прозаик и поэт, один из самых любимых и читаемых писателей в мире. Опубликовал в общей сложности более 20 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. Вся его философия говорит нам о том, что счастье человека зависит только от него самого. Это философия силы и уверенности в завтрашнем дне.  Без сомнения лучше один раз прочитать книгу самого Коэльо, чем в сотый раз читать то, что пишут о нем другие.

 

 В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. В этоймата хари 1 книге нет ничего особенного, это прежде всего рассказ о жизни, о простых человеческих истинах. Читается она очень легко и быстро, написано всё интересно, в тексте присутствуют цитаты с очень глубоким смыслом, вроде бы всё просто, а с другой стороны и нет... Книга наполнена добротой на фоне небольшого путешествия, в главной роли которого выступает пастух Сантьяго. Хочется посоветовать всем прочитать эту книгу, не зря она любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. Если вдруг положительных моментов для себя там кто-то не найдёт, то уж для развития она точно полезна и "зря прочитанной" её не назовёшь. Всей своей жизнью Пауло Коэльо доказывает нам, что считать что-либо невозможным – это настоящее преступление. В своем «Алхимике» он сказал, что «если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».

Одна из новинок этого автора, приобретенных центральной библиотекой, книга

«Мата Хари. Шпионка» - М., 2016 г. Это не биографический роман - это фантазия автора, который склеивает в единое полотно фактические факты из биографии самой загадочной женщины ХХ века. Книга написана красивым, образным языком.

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, – всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила. Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке. Имя Мата Хари уже стало нарицательным, как только речь заходит о женском шпионаже. Тем более удивительным покажется после прочтения книги тот факт, что она, по большому счету, шпионкой не была.

Это не масштабная биография. Это просто очень печальная и пугающая повесть об одиночестве, беззащитности и наивности. Более всего об одиночестве. И, кажется, она Коэльо вполне удалась.