Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

СИБИРИАДА

5Романом «Сибирь» известного советского писателя Георгия Мокеевича Маркова издательство «Вече» открывает новую художественную серию «Сибириада», посвященную истории открытия и освоения великого края, раскинувшегося от Уральских гор до Тихого океана. Роман «Сибирь» посвящен событиям, охватившим край в 1914–1917 годах. Через судьбы своих героев – охотников и студентов, рабочих и ученых – автор убедительно и ярко показывает, как, несмотря на различия в образовании, вере и политических убеждениях, главным для людей оставалась тревога за будущее Сибири, за сохранение и преумножение ее природы и богатства.

Серия романов, посвященных истории освоения Сибирского края, уже снискала заслуженную популярность у читателей. Серия издается с 2006 года и насчитывает более 160 наименований и переизданий. Мы начнем знакомить читателей с книгами из этой серии, которые можем предложить в нашей библиотеке.

 Арсеньев В.К.  Сквозь тайгу. – М.: Вече, 2015.

Владимир Клавдиевич Арсеньев - один из самых известных и отважных исследователей Забайкалья и Дальнего Востока, автор известного романа о Дерсу Узала. Он совершил более десятка пеших экспедиций, прошел сотни километров по бескрайним таежным просторам и горным кряжам Уссурийского края и Сихотэ-Алиня. Но во всех своих походах, кроме научных дневников, Арсеньев обязательно вел личные записи - зарисовки, этюды, впечатления, встречи, интересные случаи. Все это вылилось в художественные произведения, снискавшие большую популярность у читателей. Книга Арсеньева не раз издавалась, и каждый раз пользовалась спросом.

 Федосеев Г.А. Смерть меня подождет. - М.: Вече, 2017.

 Григорий Анисимович Федосеев известный советский писатель, а еще он инженер-геодезист, исходивший пешком тысячи километров по просторам Восточной Сибири от Ангары до Охотского моря. Он писал о друзьях-геодезистах, о друге-проводнике эвенке Улукиткане, о коренных жителях мест, где проходили экспедиции, о трудностях, с которыми они сталкивались в тайге. Свои наброски, заметки к будущим произведениям Федосеев делал вечерами у костра.

Книга посвящена экспедиционной работе автора, и основана на реальных событиях. Именно реальность событий, во многом, и делает его книги такими интересными, захватывающими и эмоциональными. За судьбой каждого героя стоит судьба реального человека. Автор часто размышляет на вечные темы дружбы, любви, преданности, и тем самым подталкивает читателя задуматься над ходом своей жизни. Особенно интересна книга будет путешественникам, полевикам, и просто любителям природы, ведь автор очень подробно описывает места событий, что позволяет отвлечься от городской суеты и побывать на диком Дальнем Востоке. События в произведении разворачиваются в 1951 году у Станового хребта, на Охотском побережье, на Алданском нагорье, на горной реке Мае, где предстояло работать исследователям Восточной Сибири и Дальнего Востока. Вновь писатель знакомит нас с полной опасностей и приключений работой советских геодезистов, астрономов и топографов.