Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Литвиновы: космическая эпопея.

космосАнна и Сергей Литвиновы — самые известные в литературном мире брат и сестра. Когда-то они возглавляли одно из московских рекламных агентств, а сейчас Анна и Сергей — одни из самых популярных авторов в жанре остросюжетного романа. За десять лет творчества они написали более 40 романов и 6 сборников рассказов. Анна окончила факультет журналистики МГУ, Сергей по образованию инженер-энергетик, окончил МЭИ, начал публиковаться в студенческой прессе уже в годы учебы.

Читатели любят Анну и Сергея за захватывающие сюжеты, неожиданные детали, всегда яркие образы и активную жизненную позицию. Одна из новинок в нашей библиотеке – книга, посвященная освоению космоса:

 

Литвиновы Анна и Сергей. Космос в крови: Бойтесь данайцев, дары приносящих; Здесь вам не Сакраменто. – М., 2017 г.

Конец 50-х – начало 60-х – лучшее время Советского Союза, время освоения космоса, самая славная страница советской истории. В основу романов легли воспоминания и мемуары родителей Анны и Сергея: они молодыми трудились на секретном ракетном заводе в городе Королеве – папа в секретном КБ, а мама в проектном институте.

Основанная на реальных событиях «космическая эпопея» Анны и Сергея Литвиновых простирается с 4 октября 1957 года до наших дней. Однако эти романы далеко не только документальные. Авторы изменили бы сами себе, когда б не сплавили здесь воедино подлинные интересные события и, пусть выдуманный, но стремительный и захватывающий сюжет.

1957 год. Шестеро студентов - три парня и три девушки - возвращаются с целины. На привокзальной площади далекого алтайского города они слышат из громкоговорителя сообщение о запуске первого советского спутника. Друзья ликуют. Они мечтают о звездах - но пока даже не подозревают, насколько прочно вплетется в их жизни тема освоения космоса. Авторам удалось передать атмосферу тех лет, живую картинку недавнего прошлого с остросюжетными моментами, которые будоражат и цепляют до самой последней главы.

Еще одна новинка нашей библиотеки, которая, несомненно, тоже заинтересует поклонников таланта выдающегося творческого дуэта:

Литвинов С.В. Лавка забытых иллюзий. – М., 2017 г.

лавкаНа этот раз Сергей Литвинов решил рассказать о жизни самостоятельно в полном одиночестве. Сам. Один. Он поведает о невыдуманных происшествиях. Порой такие истории становятся намного занятнее и забавнее даже самой отточенной фантазии. Тоска и любовь питают автора. Его поучительные истории переносят в тихие 60-е, буйные 70-е, перспективные 80-е и 90-е - время революционных перемен и надежды. Представитель творческого коллектива готов рассказать о своей жизни каждому, кто хочет понять то далекое время. Тогда было проще жить, любить, но не творить. Каково быть писателем, познавшим так много перемен?