Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Миры и войны Сергея Тармашева

книга

Имя фантаста Сергея Тармашева стало самым известным в жанре «постапокалиптического мира». Первой заметной работой стала серия «Древний», которая включает в себя 14 романов. Не менее популярны  книги других серий: «Ареал», «Холод», «Тьма». Всего у автора вышло более трех десятков книг, всех их объединяет одно: с помощью своих историй, созданных фантастических миров, он транслирует свои взгляды на природу мироустройства и причины проблем современной цивилизации.

Предлагаем читателям, любителям фантастики, новую книгу автора:

 

Тармашев С.С. Иллюзия. – М., 2017 г.

Это первая часть новой саги Тармашева, которая будет более понятна тем, кто уже знаком с творчеством автора, она является, по сути, продолжением книги "Предыстория. Древний". В ней автор объясняет судьбу Сияющих и их потомков на планете Земля. Издревле наша Солнечная система находится на нейтральных территориях. Много веков назад могущественные Древние Расы Сияющих защитили ее от посягательств жаждущих наживы инопланетян, чтобы ничто не повлияло на развитие земной цивилизации. Но с древних времен ресурсами Солнечной системы желают завладеть алчные чужаки. Иллюзия - участок пространства в другом измерении, где находятся потомки Сияющих. Попасть туда из Мира Людей могут только носители Образов Древней Крови.

Книга позволяет осмыслить вещи, окружающие нас в повседневности, на которые мы не обращаем внимания. По мнению автора, психологические особенности современного человека претерпевают колоссальные изменения, в процессе которого он стремительно «входит» в новую виртуальную реальность, которая навсегда может разрушить связь с Родом. Учитывая эти обстоятельства, Тармашев начинает свой роман именно с привычной картинки – компьютерных игр обычной московской школьницы, десятиклассницы, которая в силу некоторых обстоятельств «пробуждается». Подготовка читателя к событиям «пробуждения» идет неспешно и методично. Когда удается «усыпить» шаблонность мышления, автор начинает разворачивать захватывающие события, которые читатель не сразу может распознать, предугадать, предвосхитить.

Автор ставит перед собой сложную задачу - подвести читателя к сложному процессу анализа современных явлений в социуме, которые до прочтения книги, возможно, его совсем не «задевали». Используя жанр научной фантастики, методологию анализа развития общества, автор заставляет размышлять над вопросами духовно-нравственных проблем человечества, не разрешение которых неминуемо приведет к самоуничтожению. В то же время Сергей Тармашев дает шанс на возможность пробуждения, получения тайных знаний, которые выведут обычных людей к свету, гармонии и процветанию!

 Читая данную книгу, хочется верить, что у нас еще не все потеряно, что есть шанс, что большинство "проснется" и скинет с себя оковы «избранных» и мы вернем планету себе.