Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Сибирский приключенческий роман

Рисунок1

Это новая серия книг издательства «Вече», включающая в себя исторические романы сибирской темы. История огромного края — от Уральских гор до Тихого океана — полна тайн, загадок и драматических событий. Это целый мир, заметно отличающийся от привычного большинству читателей из Европейской части России. Авторы приключенческих и остросюжетных романов, сами сибиряки, с удовольствием расскажут о самых невероятных, почти фантастических событиях, происходивших в давнем или недавнем прошлом их родного края. Серия начала издаваться в ноябре 2013 года.

 

Новая серия станет прекрасным дополнением к уже известной и популярной у читателей «Сибириаде». К настоящему моменту времени издано 16 книг. Мы начнем знакомить нашего читателя с новинками библиотеки этой серии.

Кедров В.Н. На край света. – М.: Вече, 2017 г.

Увлекательное повествование о русских землепроходцах 17 века. Наверное, многие из нас слышали об открытии пролива между Северной Америкой и Евразией, и, наверное, многие знают, что именно русским путешественникам Семену Дежневу и Федоту Попову принадлежит это открытие. Но вряд ли кто знает, что происходило во время этого путешествия, кто стремился помимо них надеть на себя венок открывателя пролива между старым и новым светом. Мало кто знает цели этого путешествия. Книга окунает читателя в мир далёкого прошлого великого Российского государства, в мир первооткрывателей и путешественников, в мир старинной России.

Главные герои романа Семен Дежнев и Федот Попов со товарищи совершили поистине выдающееся географическое открытие того времени, пройдя проливом (ныне Берингов пролив) между Азией и Америкой. Их поход в полной мере можно назвать героическим, ведь фактически это было доказательством возможности Северного морского пути. Невероятные трудности в борьбе со льдами коварного студеного  Ледовитого океана,  с суровой природой Крайнего Севера, преодоление опасностей, находчивость и смекалка русских землепроходцев, их стойкость и мужество - все это создает неповторимый колорит повествования. В книге много этнографических данных про жизнь эскимосов, коряков, якутов. Написана простым, живым языком, насыщена народным колоритом: шутками, пословицами, поговорками.

Книга "На край света", это не скучная историческая летопись, или учебник по истории, это описание рискованного и поражающего воображение путешествия, которое изменило ход истории на века, а результат этого открытия мы видим по сей день. Информация, представленная в книге "На край света", повысит знания в области истории  и надолго оторвёт от компьютера, читатель захочет узнать намного больше о тех далёких временах, в которых будут происходить действия.