Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Сибирский приключенческий роман

МангазеяПродолжаем знакомить нашего читателя с новинками литературы новой исторической серии о Сибири.

Булыга С.А. Сибирское дело. – М.: Вече, 2017 г.

Прекрасный историко-приключенческий роман. Язык повествования придает дополнительный колорит истории и максимум приближает читателя к тому далекому времени. Сюжет весьма любопытен - он о том интервале времени, когда легендарный  Ермак уже погиб, а новые отряды московского царя еще не успели восстановить контроль над бывшим Сибирским ханством.

Действие романа начинается со знакомства с известным московским сыщиком. 1586 год. Погибает при загадочных обстоятельствах покоритель Сибири Ермак Тимофеевич. Кто предал легендарного атамана? Куда подевались врученные ему царские подарки – шуба, панцирь и сабля? Разгадать эту загадку и взялся знаменитый сыщик Маркел Косой, отправленный в далекую и тогда почти совсем неизвестную землю – Сибирь.

Шестера Ю.Ф. Мангазея. – М.: Вече, 2017 г.

Сибирское делоНачало XVII века. Смута на Руси требовала дополнительных поступлений в государеву казну. Тобольский воевода князь Троекуров принимает решение послать из Мангазеи, только недавно основанного заполярного города на реке Таз, впадающей в Обскую губу, отряд из служилых людей для обложения ясаком лесных ненцев, населявших берега реки Турухан, левого притока Енисея. Однако это была лишь часть задачи. Необходимо было также создать опорный пункт для дальнейшего продвижения русских на восток. Им и стало построенное у впадения Турухана в Енисей Туруханское зимовье.

Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит к финалу и удивляет непредсказуемой развязкой.