Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

загруженное

Обзор детских журналов

загруженное 1

 Обзор детских  книг

загруженное 2

Обзор детских книг

афиша

Виртуальная выставка " Я с книгой открываю мир природы"

загруженное

Обзор книг "Смешные истории"

 

Яндекс.Метрика

P 75 logotip

Рисунок1

Логотип 100 лет РК

Филиалы

Анкета

Анк

 

                                    

Новинки из книжного сундучка

 Ольга Малышкина «Брысь, или кот его высочества»

5bf1db1590c98f3e501da948ddbe53921Брысь, или кот его высочества» - первое произведение из серии приключенческих повестей детской писательницы Ольги Малышкиной, рассказывающих о невероятных путешествиях во времени и пространстве.

Герой повести – простой бродячий кот, появившийся на свет в наше время в славном городе Санкт-Петербурге. Он считает своим именем слово «брысь», с которым к нему чаще всего обращаются люди. Но это имя ему не очень-то нравится. А еще у него есть мечта – попасть в число «эрмиков» - так называют дружную семью котов, что с давних времён живут в Эрмитаже, защищая собранные там произведения искусства от крыс.

 

Ради осуществления своей мечты Брысь поселяется на Дворцовой набережной, часто наблюдая, как «эрмики», свободные от исполнения своих обязанностей, собираются вместе, чтобы погреться на солнышке. Однако, он не решается просто подойти к ним и предложить свою помощь, боясь быть отвергнутым, и пытается найти иные пути проникновения во дворец.

 Входе этих попыток  Брысь обнаруживает в себе странную способность проваливаться в пространственно-временные дыры (о том, что это такое – Брысь узнаёт от своего друга – кота-философа по имени Савельич). Попадая в прошлое и возвращаясь обратно, кот не только обретает новое звучное имя Ван Дейк и становится участником захватывающих приключений, но и узнает интересные факты из истории России и города на Неве.

Хотите, узнать какие дальше  приключения  случились  с  котом.? ...  Вперёд за книгой в детскую библиотеку! Повесть, увлекательная сама по себе, вполне возможно, вызовет интерес у вас юные читатели  к истории нашей страны и побудит  вас  найти и прочесть другие книги, более подробно и точно описывающие факты, людей и события, о которых упоминает  в этой  книге.    

Владимир Алеников " Приключения  Петрова и Васечкина"

 big1Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, книгу Владимира Аленикова «Приключения  Петрова и Васечкина" Ну кто же не знает этих двух закадычных друзей!  Лучшие рассказы об этих удивительных приключениях! Некоторые истории вам уже известны по знаменитым фильмам, но большинство из них являются для вас замечательным сюрпризом! 

Все, кто когда-то был маленьким, знают Васю Петрова и Петю Васечкина примерно так же, как своих одноклассников. На излете 80-х не было ни одного подростка, который не подружился бы с ними благодаря фильмам Владимира Аленикова. Эти давние подростки выросли и стали родителями, а Петров с Васечкиным остались прежними и по-прежнему любят обыкновенные и невероятные приключения, они влюблены в Машу и готовы на все ради нее.

Даже научиться плавать, говорить по-французски и запеть серенады на манер итальянских теноров. Но главное – они снова с нами! Герои ждут вас!

 Карен Арутюнянц «Пончик идет по следу»

big1 2Карен Арутюнянц — писатель, из-под пера которого больше выходят книги для ребят разных возрастов. Потому что работает автор в подростково-молодежном центре, где ставит спектакли, мюзиклы и много общается с детьми. Эмоции, полученные во время работы, и рождают его ироничные, веселые и легкие книги.

Одна из таких книг — «Пончик идёт по следу». Это правдивая и смешная истории из жизни отважного и преданного пса Пончика, который обожает своего хозяина, любит свиные котлетки, сардельки, пончики, ириски и обладает веселым нравом.

Но вдруг в жизни Пончика происходит страшное и непонятное событие! Хозяин ушел в магазин, привязав его, и не вернулся обратно! «А вдруг хозяин забыл меня? Нет. Не может быть. Я его жду. Я его люблю!» И тут время остановилось для Пончика, так как местный пес Бобик сказал, что хозяин вышел из магазина и отправился в другую сторону. Неужели он бросил Пончика?! Пончик не может в это поверить, его мысли только об одном — ХОЗЯИН ПРОПАЛ, ЕГО УКРАЛИ! Поэтому пес решает действовать!...

А, что дальше случилось с Пончиком, вы  можете узнать из книги.

Дорогие наши, читатели хотите  провести время с большой пользой и удовольствием, приходите,  эти  книги ждут  с вами встречи на полках в детской библиотеке.