Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Сибирский приключенческий роман

за сокровищамиПисатель-сибиряк Максимилиан Кравков известен как популяризатор научных знаний о Сибири, еще в тридцатых годах занимался изучением сибирского края в должности заведующего подотделом музеев Сибирского отдела народного образования. Этой теме были посвящены его работы «Естественное богатство Сибири» и «Инструкция по геологическим исследованиям». Он стал одним из организаторов литературного журнала «Сибирские огни», на страницах издания состоялся его литературный дебют как очеркиста-краеведа. Впоследствии он регулярно печатался в журналах. Самые известные его произведения – детективные повести «Зашифрованный план» и «Ассирийская рукопись», которые мы и предлагаем нашему читателю.

Кравков М.А. За сокровищами реки Тунгуски: повести. – М.: Вече, 2017 г.

В свое время Максимилиана Кравкова окрестили  сибирским Джеком Лондоном. Скорее всего, потому, что, как и у знаменитого американца, излюбленными героями романтических поэм в прозе Максимилиана Кравкова были люди сильные и цельные, с авантюристической жилкой в характере: охотники и золотоискатели, бродяги-каторжники и горняки-рудознатцы, ссыльные политзаключенные и аборигены сибирской тайги… Кравкова всегда интересовала психология сильной личности, героя-одиночки.

Начало двадцатого столетия. Необъятная Сибирь ещё полна тайн, во многом остается краем загадок, которые влекут людей, готовых на любой риск. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие невысокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда своей живописностью погружает, увлекает и будоражит воображение. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. С первых строк Максимилиан Кравков умеет держать читателя в напряжении. В каждой его вещи – будь то детектив «Ассирийская рукопись», приключенческая повесть «За сокровищами реки Тунгуски» или остросюжетный новеллистический цикл «Рассказы о золоте» – есть все необходимое для любителей острых ощущений: тайна, поиск, погони, внезапные ситуации…

Тем не менее, главное внимание Кравков сосредоточивает не на внешних событиях, какими бы занимательными и остродраматичными они ни были, а на внутреннем состоянии человека в самые критические моменты его жизни. Кроме сюжетной увлекательности, динамичности, психологичности, проза Кравкова еще и очень живописна, поэтична, насыщена неповторимым сибирским колоритом. Чувствуется, что автор и его герои влюблены в природу, в Сибирь, которые для них – воплощение того, «от чего не хочет оторваться сердце».