Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Увлекательное чтение для всей семьи. По страницам книг Тамары Крюковой.

фото автора14 октября Тамара Крюкова отмечает 65 лет.  Известная детская писательница, автор более сорока детских книжек, лауреат множества литературных премий. Работает в разных жанрах и для читателей разного возраста.   Автор двадцати четырех романов, фантастических повестей, повестей-сказок, а также многочисленных сборников рассказов, сказок и стихов.Её книги переведены на 11 языков мира. Дети любят её творчество за интересные истории, в которых автор всегда даёт ответы на волнующие их вопросы.  

 Литературные критики называют детскую писательницу Тамару КРЮКОВУ российской Астрид Линдгрен. Наверное, это потому, что она хорошо знает современных детей, часто встречается с ними, разделяет их заботы и тревоги. Умеет заставить задуматься над собственными недостатками.

Какие книги вы хотели бы читать? Увлекательные? Веселые истории? Про волшебство и чудесные приключения? Про дружбу? Все эти книги есть у современной детской писательницы Тамары Крюковой.

 

Дорогие   читатели,  предлагаем вам познакомиться с некоторыми её произведениями.

 

 Т. Крюкова «Автомобильчик Бип»

Автомобильчик БипГерои веселых историй известной детской писательницы, лауреата многих премий Тамары Крюковой - любознательный автомобильчик по имени Бип, дружные лягушата, забавные мышата, деловые поросята - всегда готовы прийти друг другу на помощь. Книга "Автомобильчик Бип" выдержала не одно издание и стала одной из самых любимых для многих малышей. Эта книга, как и другие произведения Тамары Крюковой, наверняка станет самой любимой у Вашего малыша. Книги рекомендованакак для младших дошкольников, так и для детей, начинающих читать самостоятельно.   

Т .Крюкова «Озорные рассказы»

Озорные историиНазвание веселой книжки известной детской писательницы Тамары Крюковой "Озорные истории" говорит само за себя. Шаловливый зайчонок Шустрик ни минуты не сидит на месте. С этим непоседой постоянно происходят забавные приключения.
В книгу также включена повесть "Веселый хуторок". Это необычное местечко населяют забавные обитатели: сильный и добрый бык Муромец со своей хозяйственной супругой коровой Евдокией Тимофеевной, местный философ ослик Тугодум, наивный поросенок Хрюнчик, восторженная лошадка Розалия и многие другие.
 

 Крюкова Т. Ш. Лесная аптека: сказочная энциклопедия лекарственных растений.   
лесная аптекаКнига рекомендована для дошкольников и младших школьников. Ее название говорит само за себя. Увлекательные сказки знакомят детей с лекарственными растениями. 
Книга помогает найти ответы на многие детские «почему?». Например, почему календулу в народе называют ноготками и чьи это ноготки. Какие болезни помогает вылечить это растение. Или почему малина и крапива растут всегда вместе, как неразлучные подруги. 
Очень мне понравилась ее сказка «Верба». На что похожи почки вербы? На заячьи хвостики. Дело было ранней весной. Обрадовались зайцы теплу, шубы зимние сменили на летние, и так стали веселиться, что не заметили, как оказались в окружении голодных волков. Погибать зайцам не хочется. Попросили они, чтобы верба укрыла их в своих кустах. Пожалела их верба, спрятала, только тесновато там оказалось зайцам, хвостики их не уместились, так и остались торчать наружу. С тех пор по весне веточки вербы покрываются серыми пушистыми почками. Какое точное сравнение почек с пушистыми заячьими хвостиками, неправда ли?

  Т. Крюкова  «Кот на счастье»

кот на счастьеЕсли бы люди понимали язык животных, они узнали бы много интересного. Нам только кажется, что жизнь наших питомцев однообразна и скучна. На самом деле будни мохнатой братии наполнены увлекательными приключениями. А еще интересно взглянуть на себя со стороны и узнать, что о нас думают наши четвероногие любимцы.  В общем, эта книга о том, что каждый кот или пёс может принести в дом счастье. Конечно, если вы позволите ему это сделать. Новая книга известной детской писательницы Тамары Крюковой, лауреата многих престижных премий, написана с юмором и заставит улыбнуться не только юных, но и взрослых читателей.

 Т. Крюкова  «Двери»

двериКаждая глава этой удивительной книги точно новая дверь, ведущая в захватывающий мир приключений. Вместе с героями романа читатель попадает в волшебные истории, повествующие о башмачнике, который получил от гнома чудесный дар; о марионетке, в груди у которой бьётся человеческое сердце, и о заколдованном Доме трёх скрипок... А если быть внимательным, то можно узнать главные секреты писательского мастерства, и тогда, возможно, читателю самому захочется открыть свою потаённую дверь и поведать миру о том, что скрывается за ней.

 Т. Крюкова «Калоша волшебника»

Калоша волшебникаОднажды рассеянный Волшебник потерял калошу, которая жила у него так долго, что и сама научилась творить чудеса. Отправившись в путешествие, Калоша встречается с разными ребятами. Среди них и забияка, и трус, и лентяй, и врун. Для каждого у Калоши припасена своя волшебная история. Она помогает ребятам взглянуть на себя со стороны и измениться к лучшему. Не зря эта книга носит подзаголовок "Занимательное пособие по правилам поведения". Она поможет детям вместе с героями посмеяться над своими недостатками и страхами и избавиться от них. Для младшего школьного возраста.

Т. Крюкова «Вот так цирк»

во так циркЭта удивительная история произошла в наши дни. Герой книги Данька мечтает стать циркачом, но убедить в этом родителей непросто. На помощь ему приходят пес Бублик, крыса Грымза, котенок Сосиска, кролик Фокус-Покус. Путешествуя в Черном Ящике фокусника, друзья попадают в полные неожиданностей, смешные ситуации. Их ждет кошачья страна Кото-Васия, бал у мышиного короля, встреча с Братцем Лисом и другие веселые приключения. 


Т. Крюкова «Гордячка»

 гордячкаГордячка -  остросюжетный роман, на страницах которого оживают легенды. Бросив вызов судьбе, героиня книг Злата познает тайны Вселенной. Кто построил Воздушный Замок, и о чем так печально поет Эолова арфа? Как появилось племя кентавров, и почему звезды Вега и Альтаир так редко встречаются на небосклоне? Но никто не даст ей ответа на главный вопрос: как, переплыв реку забвения Лету, вновь вернуться в мир живых.

 

 

Крюкова Т. «Дом вверх дном»  

дом вверх дномКнига о веселых проделках девочки Агаты и ее друга Тришки. Тришка – это плутыш, он живет в каждом доме, где есть маленькие дети. Читая смешные главы книжки, вы будете смеяться до упада. Эта книга напомнила мне книгу А. Линдгрен «Малыш и Карлсон». Как только Карлсон появлялся в доме Малыша, сразу начинались веселье и шалости. Правда, отвечать за все приходилось только Малышу. А в книге Т. Крюковой ответ за проделки приходится держать Агате. Все истории об Агате и Тришке могут случиться с каждым ребенком. Читая эту книгу, они узнают себя, и вспоминают веселые случаи из своей жизни.

 

 

Т. Крюкова  «Чародейка с задней парты»

чародейка с задней партыВася - горе-изобретатель, вечный козел отпущения. Июлька - горе-чародейка, сплошное недоразумение. Он живёт в обыкновенном городе и учится в шестом классе самой обычной школы. Она живёт в Сдвинутом мире и учится на волшебницу. От его изобретений одну часть школы лихорадит, а другая катается от хохота. От её чародейства жители Сдвинутого мира не знают, то ли плакать, то ли смеяться. А уж когда Июлька попадает в наш мир и встречается с Васей... В двух словах этого не опишешь…

 

 

 

Добро пожаловать на выставку! С удивительным многообразием   замечательных  произведений,  вы можете познакомиться в читальном зале детской библиотеки. Они рассмешат и поднимут настроение каждому, кто их будет читать. Окунись в волшебный мир книг  Тамары  Крюковой.  Желаем вам приятного чтения.