Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Лев Токмаков

Мишин самоцвет

3kMaCebJfbY 792x1024Авторская книга, очень личная, в которой Токмаков опирается на вспоминания о своем уральском детстве, о друге, тоже Леве, жившем на другом конце поселка: "дома деревянные, тротуары деревянные. Одна пожарная каланча кирпичная. Вокруг тайга. Летом раздолье, а вот зимой заносило поселок снегом по самые окна."

 

Однажды Мише Крюкову на глаза попался « прозрачный карандаш».  Мальчик заинтересовался,  что это  за карандаш такой. И неожиданно для себя открывает  сказочный и разнообразный  мир уральских самоцветных камней.  Вызвавший его восхищение "карандашик" оказался кристаллом горного хрусталя. "Луга цветами цветут, а горы - хрусталём" - так говорят на Урале. 
Эта история о том, как Мишка Крюков влюбился в работу геологов,  как он нашел свой первый самоцвет, и о том, как прекрасны и удивительны сокровища наших недр.
Миша научится в них разбираться благодаря своему другу и тезке, насмешливому самоуверенному Похлебкину-младшему, сыну геолога. Похлебкин-старший устроит мальчишкам поездку на рудник, и Мише повезет, он наткнется на "занорыш", найдет свое геологическое счастье - чудесный камень аметист, темно-фиолетовый, с краснотцой. Невозможно насмотреться!.