Топ детективов

Режим работы:

Рисунок1222

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Избирательная комиссия РК

 b94e0c9c 72e8 41aa 8757 411b525468d6

Президент России

logo

logo 2097774 syktyvkar

image image 3010104

Видео- материал

загруженное

 По страницам У.Габовой

загруженное 1

Стасина Н. "Мама балуется"

Яндекс.Метрика

логотип года театра 2019

Рисунок1

Анкета

Рисунок1

Твой друг Дениска

  105 лет – Виктору Драгунскому

3В жизни всякое случается:  кому-то  вылить невкусную кашу за окно,  кто-то ненароком похищает собак,  променять дорогой игрушечный самосвал на маленького светящегося светлячка в коробочке, петь на уроке музыки так, чтобы было слышно на соседней улице, укоротить сигареты для портсигара отца по самые мундштуки, выпустить на свободу только что купленный красный шарик - все эти события переживете вы с Дениской Кораблевым и его семьей…

 Даже отважным капитанам дальнего плавания иной раз достаётся – причём не в бушующем море, а на суше. А уж в школе вообще столько интересного: карнавалы, соревнования, походы в кино, да и на уроках скучать не приходится! Не веришь? Спроси  у Дениса Кораблёва – он тебе с радостью всё расскажет. Вот прямо сейчас, в этой самой книжке под названием «Денискины рассказы» которую написал замечательный детский писатель Виктор Юзефович Драгунский.

Он, кстати, тоже знал наверняка, что в жизни бывает всякое. Ведь у него самого биография удивительная. Родился он в Нью-Йорке, а рос в белорусском городе Гомеле и ещё в детстве ездил на гастроли  по всей стране.  Не он сам гастролировал, а его отчим-актёр, Но Виктор с мамой его сопровождал, а иногда даже и сам выступал как конферансье! Ему ужасно нравилось выступать, всех смешить и радовать. Неудивительно, что когда он подрос, то выучился на актёра театра и кино, играл в спектаклях и даже организовал свой собственный «театр в театре».  Он писал для сцены и арены скетчи, фельетоны, миниатюры, пьесы и вместе с другими молодыми актёрами ставил необычные спектакли. Также ещё Виктор работал  «бакенщиком, шорником, лодочником, токарем. 

 2А ещё он сочинял песни, стихи и сценарии представлений и одно время даже работал клоуном в цирке! Потом Драгунский женился, и у него родился сын Денис. Пока Денис рос, чего только с ним не происходило! И однажды Виктор Драгунский взялся писать рассказы о Денисе Кораблёве и его друге Мишке Слонове. Так появились « Денискины рассказы» С тех пор прошло больше пятидесяти лет. Денис Драгунский давно вырос и сам стал журналистом и писателем, а Дениска из рассказов остался таким же забавным мальчишкой.

Так кто же такой этот Денис Кораблёв? Денис Драгунский? Очень может быть. Или  сам Виктор Драгунский? Отчасти. Почему бы нет? Но ещё  - только тсс! – это немножечко ты сам. Да-да, вы с ним кое в чём, конечно, похожи, как всегда бывают настоящие друзья. Ну что? Не будем откладывать знакомство.  А пора подружиться с Дениской!
  

1Дорогие ребята! Замечательная  книга «Денискины рассказы»  откроет вам  неповторимый мир Дениски Кораблева и его друзей,  где их  готовность к  забавным приключениям всегда одерживают вверх над серой повседневностью и не даст   вам скучать.

  Веселые рассказы детского писателя — Виктора Драгунского, не только заставят вас хорошенько посмеяться, но и научат дружить со сверстниками, любить родителей и ценить детство!

      

 Книга ждёт  с вами  встречи на выставке  в детской библиотеке. Приходите!