Режим работы:

Режимкромелето

Режим вц3има

 

 

 

 

 

Видео- материал

logo

unnamed

Президент России

Топ детективов

E64rU2A3 400x400

4

Филиалы

Логотип 100 лет РК

СХЕМА ПРОЕЗДА

Рисунок1

image image 3010104

Яндекс.Метрика

Анкета

Анк

 

                                    

Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Трудный век строителей

trudvekstroitЖеребцов, Н.Л. Трудный век строителей : О некоторых этапах истории строительства в Коми крае [Текст] / Н.Л. Жеребцов. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 2008. – 488 с.

«На протяжении многих лет, а большая часть моей трудовой деятельности (около тридцати лет) прошла в Республике Коми, мне посчастливилось быть сопричастным к большим делам строителей, и я горжусь тем, что внёс свой вклад в общее дело…»    

Автор книги «Трудный век строителей», Николай Леонтьевич Жеребцов, по образованию горный инженер-шахтостроитель. Около тридцати лет проработал в Республике Коми на хозяйственной, партийной и советской работе, из них треть – заместителем Председателя Совета Министров Коми АССР. Используя большой фактический материал и документы, он воссоздает историю становления и формирования строительного комплекса как базиса экономического развития Республики Коми.

Автор обстоятельно рассказывает об организации и работе исправительно-трудовых лагерей ГУЛАГа, военном и послевоенном периодах деятельности Коми Совнархоза. Из объектов интерес представляют строительство железных дорог Пинюг-Сыктывкар и Котлас-Воркута, угольных шахт, нефтепромыслов, нефтегазопроводов, дорог, ТЭЦ в Воркуте, Инте, Ухте, Печорской ГРЭС, линий электропередачи, Жешартского фанерного комбината, Сыктывкарского лесопромышленного комплекса и др.  А для жителей нашего города будут  интересны  страницы, посвящённые строительству магистрального газопровода «Сияние Севера» и города «Вуктыл».

Исключительную ценность книге придают редкие архивные документы, а также большой список людей – творцов истории созидания.  Именно им, всем строителям, когда - либо трудившимся на больших и малых стройках республики, автор посвящает свою книгу.

Книга вышла тиражом 500 экземпляров.